Лучшие рецепты чая масала

Лучшие рецепты чая масала

Традиционный индийский чай масала – это прекрасное средство, которое позволит справиться с весенним упадком сил, поддержит при простуде, согреет и развеселит. Да и вкусом он обладает удивительным, так что стоит иногда делать такой напиток для себя и домашних, подавая его к домашней выпечке, например. Чтобы вам не пришлось долго искать подходящую технологию в интернете, мы предлагаем вашему вниманию сразу шесть рецептов чая масала.

Классический пряный чай масала включает в свой состав черный перец, имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и мускатный орех (пропорции по вкусу). Все эти ингредиенты нужно истолочь в мелкий порошок и хранить в плотно закрытой банке. Когда придет время для напитка, следует взять полстакана воды и молока (на одну порцию), довести их до кипения. Добавить полторы чайных ложки сахара, чайные листья (по вкусу) и смесь специй и кипятите еще минут 10. Чем дольше осуществлять кипячение, тем насыщеннее получится чай. Напиток процедить и разлить в чашки. По сути, такова процедура приготовления любого чая масала, в котором могут меняться специи, но вода, молоко, чай, подсластитель всегда должны присутствовать.

Чай масала с анисом готовится точно так же, как классическая версия, но только с добавлением аниса. Этот вариант идеален для любителей восточных специй. Хорошим вариантом для пробуждения может стать мятный масала чай с добавлением свежей или сушеной мяты.

Масала чай с базиликом (или туласи, как его называют в Индии) обладает набором полезных качеств: антиканцерогенными, антибактериальными, противогрибковыми. А если хочется чего-то уникального, то можно добавить в напиток лимонник. Для гостей, особенно, уважаемых, можно приготовить масала чай с шафраном. Он же сгодится, чтобы почувствовать себя настоящей королевой, так как этот ингредиент до сих пор является одной из самых дорогих специй мира.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.