Лечебные свойства имбирного чая

Лечебные свойства имбирного чая

На Востоке имбирь называют вторым женьшенем, и врачи там не без оснований используют его для лечения различных заболеваний, в том числе и женских, а также для профилактики раковых заболеваний. Имбирь можно добавлять куда угодно. Сладкое, соленое, кислое, острое.. В супы, жаркое, салаты, маринады, соусы и напитки. Свежий и сушеный имбирь различаются по вкусу, и заменить один другим невозможно.

Традиционно считается, что имбирный порошок используют в кондитерском деле, а свежий имбирь – в несладких блюдах. Но в Азии имбирный порошок часто добавляют в смесь специй, например для запекания утки или свинины. А еще имбирь используют в лечебных целях.

Корень имбиря – проверенное средство для снижения веса. Чтобы приготовить имбирный напиток для похудения, необходимо взять корень имбиря (4-5 см) и 2 зубчика чеснока. Имбирь нужно очистить и нарезать тонкими дольками. Добавить к имбирю зубчики чеснока целиком. Залить содержимое двумя литрами кипятка и оставить настаиваться на 1,5 часа. Затем вынуть имбирь и чеснок и пить готовый чай в теплом или горячем виде.

Имбирь облегчает приступы мигрени и артрита. Он очень полезен и для иммунитета – оказывает сильный стимулирующий и тонизирующий эффект, мобилизует внутренние силы организма, повышает настроение. Поэтому особо рекомендуется употреблять его в осеннее-зимний период, когда иммунитет ослаблен, и мы нередко страдаем «хандрой».

Можно приготовить имбирный чай, который помогает и от простуды и от депрессии. Ингредиенты такого чая – кипяток, чай листовой зеленый, красный острый перец или Чили.

В Индии имбирный чай с лимоном – самый популярный зимний напиток. Хотите попробовать? Тогда заварите ломтики имбиря — 10-20 граммов на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу. У вас получится прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

В прежние времена имбирь широко использовался для повышения сексуальности, а еще имбирный чай дарит человеку способность мыслить более активно и улучшает память, благотворно действуя на мозговое кровообращение.

В кулинарии употребляют порошок имбиря. Им сдабривают сельдь или свинину в кисло-сладком соусе, морепродукты. Приятный аромат придает имбирь ухе, супам из баранины, мясным, куриным и рыбным бульонам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.