Латте

Латте очень популярный и распространенный напиток, его название означает «молоко». Также под этим напитком подразумевают коктейль, который сделан из обычного эспрессо,  и в него добавляют молоко и молочную пену. Пропорция спрессо и молока должна быть 1 к 3, тоесть три части молока (вспененного) на один эспрессо.

Самый популярный рецепт приготовления латте складывается из трех пунктов:

•Приготовить обычную порцию эспрессо

•С помощью пароотвода сделать приблизительно 160 грамм молочной пенки, и она должна быть более пышной и воздушной, по сравнению с пеной  для капучино

•Налить в посуде пенное молоко, и после этого аккуратно влить в него готовый эспрессо

Последняя этап приготовления должен производиться профессионально, ингредиенты не должны перемешаться. В готовом латте все ингредиенты обязательно разделены на четкие слои. . Если в первый раз разделить все слоя не удалось, то лучше тогда воспользоваться специальной посудой или ложечкой.

Латте подается в специальном бокале с блюдечком и салфеткой, которая необходима  в том случае если посуда сильно горячая.

Также в латте можно добавлять, разнообразные сиропы, мороженное, шоколад, корицу и другие ингредиенты по вкусу. Единственное что нельзя употреблять в сочетании с этим напитком, это цитрусовые, потому что это может привести к скисанию молока.

Интересное по чайное теме

  • Нет похожих постов




Китайские девственницы собирают чай губами


Кофе из кала Копи Лювака стоит $500


Новый напиток из чая станет конкурентом Pepsi и Cola

TeaGrad

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)