Латте очень популярный и распространенный напиток, его название означает «молоко». Также под этим напитком подразумевают коктейль, который сделан из обычного эспрессо, и в него добавляют молоко и молочную пену. Пропорция спрессо и молока должна быть 1 к 3, тоесть три части молока (вспененного) на один эспрессо.
Самый популярный рецепт приготовления латте складывается из трех пунктов:
•Приготовить обычную порцию эспрессо
•С помощью пароотвода сделать приблизительно 160 грамм молочной пенки, и она должна быть более пышной и воздушной, по сравнению с пеной для капучино
•Налить в посуде пенное молоко, и после этого аккуратно влить в него готовый эспрессо
Последняя этап приготовления должен производиться профессионально, ингредиенты не должны перемешаться. В готовом латте все ингредиенты обязательно разделены на четкие слои. . Если в первый раз разделить все слоя не удалось, то лучше тогда воспользоваться специальной посудой или ложечкой.
Латте подается в специальном бокале с блюдечком и салфеткой, которая необходима в том случае если посуда сильно горячая.
Также в латте можно добавлять, разнообразные сиропы, мороженное, шоколад, корицу и другие ингредиенты по вкусу. Единственное что нельзя употреблять в сочетании с этим напитком, это цитрусовые, потому что это может привести к скисанию молока.
Интересное по чайное теме
- Нет похожих постов
Китайские девственницы собирают чай губами |
Кофе из кала Копи Лювака стоит $500 |
Новый напиток из чая станет конкурентом Pepsi и Cola |