Кулинарные крема, наполнители для тортов и пирожных

Кулинарные крема, наполнители для тортов и пирожных

Как мы все любим сладенькое. Особенно с чаем, кофе. Когда мы идем в гости, всегда с собой берем маленький презент. Это могут быть и конфеты, пирог, тортик.

Поэтому, у каждой домохозяйки должны быть в запасе множество рецептов и секретов, как приготовить тортик или пирог.

В кулинарии насчитывается около тысячи всяких вкусных рецептов кулинарных кремов и наполнителей для пирожных или пирогов.

Для украшения пирожных и тортов можно использовать вафельные картинки.

Любой пирог можно сделать со спелой и свежей ягодой или с вареньем. Тоже будет оригинально и вкусно.

А если вместо варенья сделать крем?

Крем заварной.

Крем заварной делают из яиц, молока, сахара и крахмала. При этом можно добавить свои продукты, чтобы крем приобрел свои вкусовые оттенки. При приготовлении главное его правильно заваривать, т.к. такой крем легко можно испортить. Используют крем такой после того, как он остывает. Такой крем легко использовать как наполнитель для эклеров и заварных пирожных.

Крем сливочный.

Крем сливочный делают из масла сливочного с добавлением сгущенки. Взбивается идеально. Хорошо подходит для тортов из слоенного теста. Такой крем храниться сутки.

Крем сливочный.

Крем сливочный из масла и сахара. Хорошо взбивается, но осторожно, чтобы масло не начало отдавать сыворотку. Крем нежный и не растекается. Подходит для тортов и пирожных. Им хорошо украшать торты. Храниться сутки в холоде.

Крем сметанный.

Крем сметанный делать из сметаны, лучше с жирностью 25-30%. Взбивать хорошо сметану в охлаждённом состоянии. Можно добавить немного желатина, чтобы сохранить форму. Такой крем хранится не более 3 часов.

Белковый крем.

Белковый готовится из яичных белков. Крем держит свою форму. Крем получается нежный. И отлично подходит для тортов и пирожных. Только для украшения. Такой крем идеален в качестве наполнителя для корзиночек и трубочек. Но для коржей он не подходит.

Его так же хорошо использовать для «Птичьего молока», если в крем добавить желатин. Можно использовать для зефиров. Как любой крем хранится не более суток.

Творожный крем.

Такой крем делают из творога, сахара, масла. Взбивается легко. Крем держит свою форму. Крем хорошо использовать для пирога из печенья, смоченного в чае. Хорошо пропитывает печенье. Храниться не более суток. Пирог получается нежным.

Глазурь для тортов.

Глазурь получают, когда яичные белки взбить с сахаром, с соком лимона. Глазурь взбивают до густого состояния. Подходит для тортов и куличей. После нанесения можно пару минут подержать в духовке.

Автор: Степан Полежаев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.