Красный чай Желтый дракон

Красный чай Желтый дракон

Чай «Желтый дракон» — это один из элитных видов красного чая, для производства которого, исключительно, вручную собираются один верхний лист и одна верхняя почка. Сбор длится с марта по октябрь, при этом сырье с одного и того же куста обрывается всего лишь 20-30 раз с интервалом в семь-десять дней. Квалифицированная сборщица чая собирает за день не более 600 граммов молодых листьев и почек.

Из всех китайских чаев, «Желтый дракон» — чай красный, пожалуй, самый известный. Он имеет несколько разновидностей, а их вкус и цвет зависят от листьев. Вкус может быть доминирующим и навязчивым или чрезвычайно мягким с долгим послевкусием. Все китайские чаи развиваются из одного и того же растения CamelliaSinensis и то что китайцы называют красным чаем, нам давно известно под названием черный чай.

Листья для элитных сортов таких, как чай Желтый дракон обрабатываются естественным образом без добавления консервантов и ароматизаторов. Это позволяет наслаждаться естественным и чистым вкусом, с нежнейшей медовой ноткой и насыщенным ароматом.

Китайский «Желтый дракон» чай очень полезен для здоровья и великолепно устраняет головокружение, мышечную и головную боль, бессонницу и последствия теплового удара. Большое количество антиоксидантов во всех сортах красного чая замедляет процесс старения.

Существует три сорта китайского красного чая и Желтый дракон – чай, который создан из них. Любители традиционного чая, считают самым его лучшим вкусом, тот, который свободен от любых примесей и добавок. Но многие люди предпочитают богатый и насыщенный вкус и аромат элитного красного чая немного разбавлять сахаром и молоком. Кстати, на Третьем Международном Фестивале чая и кофе — Желтый дракон чай получил Гран-при.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.