Косички с орехами к чаю

Косички с орехами к чаю

Ингредиенты

Для теста:
Молоко (можно использовать воду) - 300 мл.
Дрожжи (сухие) - 1 пакетик (8 гр.)
Масло сл. - 50 гр.Яйца - 2 шт. + 1 шт.(для того, чтоб смазать косички)
Сахар - 4 ст. л.
Мука - сколько возьмет
Ванилин ( на кончике ножа)
Мускатный орех ( на кончике ножа)
Для посыпки:
Грецкие орехи (покупать лучше в специализированных магазинах или ларьках где осуществляется продажа орехов, специй, приправ и т.д.)
Сахар

Способ приготовления

Тесто: Молочко (или воду) немного нагреть, положить 2 ч.л. сахара, хорошенько размешать, чтоб сахар растворился, затем добавить дрожжи. Оставить на 15 - 20 мин, чтоб дрожжи разбродились и образовалась пенная шапка. В это время в сухой емкости взбиваем яйца с 4 ст.л. сахара (сахар можете ложить по вкусу), ванилин и мускатный орех. Хорошенько взбиваем, растапливаем масло.Когда дрожжевая шапка поднимется - вводим яйца, масло, ванилин, муку. Вымесить тесто, поместить в мисочку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15- 20 мин ( пока тесто не увеличиться вдвое). Посте того, как тесто поднимется, следует обомнять его руками и поставить подняться еще раз (Обычно я даю подняться тесту 2-4 раза). Тесто готово!
Тесто раскатать, сплести косички, положить на смазанную подсолнечным маслом протвинь и дать им постоять 5 мин. Тем временем измельчаем грецкие орехи. На косички посыпаем орешки, сахар и смазываем взбитым яичком, отправить на 15- 20 мин в духовку. Затем вынимаем, даем изделиям остыть и зовем домашних на чай.

Источник: http://orekhprom.ru/

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)