Корейский цитрусовый чай Юджача (Yujacha)

Юджача, Юджа Ча (Yujacha, yuja cha) или цитрусовый чай – традиционный Корейский чай из тонко нарезанного фрукта Юджа с кожурой, перемешанной с медом или сахаром.

Юджа (Юзу) – цитрусовый фрукт, который выращивают в восточной Азии. Юджа – ароматный гибрид кислого мандарина и Ичанг папеда (Ichang papeda), цитруса с характеристиками лимона.
Выглядит как маленький грейпфрут (диаметре около 5-8 см.) с шероховатой поверхностью.

Ингредиенты чая:
- 600 грамм Юджа
- 500 грамм сахара
- 100-200 грамм мёда
- несколько кедровых орехов для украшения чая

Приготовление:
1. Промыть тщательно фрукты в холодной воде.
2. Очистить кожуру от фрукта и удалить белые ворсинки.
3. Нарезать очень тонко кожуру.
4. Разделить на дольки цитрус.
5. Уложить слоями фрукт и кожуру в чашу и присыпать каждый слой сахаром.
6. Накрыть крышкой и отставить в место с комнатной температурой на 2-4 часа, пока не растворится сахар.
7. Перемешать или встряхнуть и полить медом, закрыть плотно крышкой и поставить в прохладное место на одну неделю.

Готовый сироп можно:
– смешивать с кипятком и пить как цитрусовый напиток
– добавлять в заварку с чайными листьями и пить как цитрусовый чай.

Готовый чай украсить кедровыми орешками.
Tearoad.ru желает Вам приятного чаепития!

Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.