Корейский цитрусовый чай Юджача (Yujacha)

Юджача, Юджа Ча (Yujacha, yuja cha) или цитрусовый чай – традиционный Корейский чай из тонко нарезанного фрукта Юджа с кожурой, перемешанной с медом или сахаром.

Юджа (Юзу) – цитрусовый фрукт, который выращивают в восточной Азии. Юджа – ароматный гибрид кислого мандарина и Ичанг папеда (Ichang papeda), цитруса с характеристиками лимона.
Выглядит как маленький грейпфрут (диаметре около 5-8 см.) с шероховатой поверхностью.

Ингредиенты чая:
- 600 грамм Юджа
- 500 грамм сахара
- 100-200 грамм мёда
- несколько кедровых орехов для украшения чая

Приготовление:
1. Промыть тщательно фрукты в холодной воде.
2. Очистить кожуру от фрукта и удалить белые ворсинки.
3. Нарезать очень тонко кожуру.
4. Разделить на дольки цитрус.
5. Уложить слоями фрукт и кожуру в чашу и присыпать каждый слой сахаром.
6. Накрыть крышкой и отставить в место с комнатной температурой на 2-4 часа, пока не растворится сахар.
7. Перемешать или встряхнуть и полить медом, закрыть плотно крышкой и поставить в прохладное место на одну неделю.

Готовый сироп можно:
– смешивать с кипятком и пить как цитрусовый напиток
– добавлять в заварку с чайными листьями и пить как цитрусовый чай.

Готовый чай украсить кедровыми орешками.
Tearoad.ru желает Вам приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)