Копченый чай настаивают в хересе

Копченый чай настаивают в хересе

Коктейль "За жизнь, любовь и трофеи" - это карибская история. О пиратах, в жизни которых, кроме жестокости и грабежей, особое место занимала любви, - говорит бармен - Дмитрий Шавкопляс, 29 лет, из бара "Винтаж " в столичной гостинице "Фэрмонт ". Смешивает в шейкере 45 мл пряного золотого рома, 20 мл сахарного сиропа, 15 мл свежевыжатого лимонного сока.

- Настаиваю копченый чай в сухом хересе. Пакетик заливаю 20 мл хереса и оставляю на 1,5 часа. Такой чай продается в магазинах. Вливаю в шейкер. Туда же - четверть белка яйца, столько же битера. Это крепкий напиток на травах, такой, как "Рижский бальзам".

Все смешивает в шейкере и выливает в бокал безо льда. Украшает лимонной цедрой.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)