Копченый чай настаивают в хересе

Копченый чай настаивают в хересе

Коктейль "За жизнь, любовь и трофеи" - это карибская история. О пиратах, в жизни которых, кроме жестокости и грабежей, особое место занимала любви, - говорит бармен - Дмитрий Шавкопляс, 29 лет, из бара "Винтаж " в столичной гостинице "Фэрмонт ". Смешивает в шейкере 45 мл пряного золотого рома, 20 мл сахарного сиропа, 15 мл свежевыжатого лимонного сока.

- Настаиваю копченый чай в сухом хересе. Пакетик заливаю 20 мл хереса и оставляю на 1,5 часа. Такой чай продается в магазинах. Вливаю в шейкер. Туда же - четверть белка яйца, столько же битера. Это крепкий напиток на травах, такой, как "Рижский бальзам".

Все смешивает в шейкере и выливает в бокал безо льда. Украшает лимонной цедрой.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.