Кондитерские изделия

Кондитерские изделия

Сладкие блюда и кондитерские изделия имеют большое органолептическое значение в питании человека. Мучная выпечка украшает праздничный стол и дополняет наше ежедневное меню. В состав кондитерских продуктов входят такие ценные продукты как белки растительного и животного происхождения. Они содержатся в сливках, куриных яйцах, жирах и т.д. мучная сдоба питательна и имеет высокие вкусовые качества. Белки — это строительный материал для клеток и тканей организма, которые ничем другим заменить невозможно. Вещество в организме не синтезируется и поступает исключительно с пищей. Все процессы жизнедеятельности организма происходят с участием белка. Белки входят в состав ферментов, которые участвуют в обменных процессах.

Углеводы, содержащиеся в мучных изделиях, делятся на сложные и простые. К простым углеводам относятся сахара, они легко усваиваются. Сложные углеводы оказывают положительное влияние на пищеварение. Гликоген и глюкоза пополняют организм истраченной энергией. Не усваиваемые углеводы, к которым относятся пектиновые вещества и клетчатка, в процессе приготовления кондитерской продукции частично разрушаются. Поэтому рецепты приготовления пирогов рекомендуют широко использовать для начинки фрукты и овощи.

Сладкие блюда и мучная выпечка должны входить в ежедневный рацион питания человека. Они имеют высокие органолептические свойства. Но всего должно быть в меру. Надо помнить, что излишек сладостей пользы не принесет.

Чтобы кондитерские изделия были вкусными и имели внешний красивый вид, надо придерживаться технологии приготовления пищи.  Чтобы сдоба не портилась, следует соблюдать санитарные нормы. Торты и пирожные, изделия с кремом и сливками надо хранить при температуре от 0 до 6 градусов. Срок хранения мучной выпечки разный в зависимости от их вида. Мучная продукция без украшения может храниться на протяжении 3 суток. Такой же срок хранения имеют изделия с фруктовыми и ягодными украшениями, кремом из взбитых яичных белков. Кондитерские изделия, наполненные заварным кремом надо использовать на протяжении 6 часов, сливочный крем может храниться 30 часов.

Помните, что кондитерскую продукцию по санитарным нормам не разрешено хранить без холодильной камеры. Рецепты приготовления сладких блюд и кондитерских изделий разнообразят Ваш рацион. Высокие вкусовые качества мучной выпечки принесут наслаждение Вашим гостям и домочадцам. Красиво сервированный стол придаст торжественности.

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)