Компонент зеленого чая помогает сохранять ткани и клетки крови

Компонент зеленого чая помогает сохранять ткани и клетки крови

Одно из химических соединений, присутствующих в зеленом чае, а именно галлат эпигаллокатехина (EGCG, тип катехина, органического вещества из группы флавоноидов), обладает свойством продлевать срок хранения клеток крови и замороженных образцов тканей. Такое действие EGCG объясняется, в частности, его антиокислительными свойствами. Этот факт был подтвержден в двух исследованиях, недавно проведенных в Японии.

При использовании стандартной процедуры хранения в банке крови, срок хранения тромбоцитов ограничен, максимум, пятью днями (в Японии — три дня).

В время хранения с тромбоцитами происходят биохимические, структурные и функциональные изменения, которые могут приводить к потере целостности клеточной мембраны и к потере тромбоцитами их гемостатических свойств. По этой причине больницы нередко сталкиваются с нехваткой донорской крови с тромбоцитами.

Однако, добавление галлата эпигаллокатехина привело к тому, что все важнейшие функции тромбоцитов сохранялись на протяжении минимум шести дней.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)