Климат изменяет вкус индийского чая

Климат изменяет вкус индийского чая

Эксперты Tea Research Association штата Ассам на востоке Индии пришли к выводу, что вкусовые качества популярного напитка сильно изменились. Урожайность традиционных сортов чая в Индии в последнее время заметно снизилась в связи с изменениями климата на планете.

"За последние 100 лет произошло снижение среднегодового количества осадков в Ассаме на 200 мм и повышение температуры на 1,3 C°, - рассказал директор опытной чайной станции в Токлаи, существующей с 1910 года, Ник Муралидхаран. - Для чайных плантаций требуется хороший полив, но когда небо затянуто тучами внесезонных ливней, снижается фотосинтез, а значит, объём и качество будущего урожая".

На Ассам приходится более половины годового производства чая в Индии.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)