Классические смешанные чаи

Классические смешанные чаи

Как и мастер, составляющий букет вина, в котором удачно сочетаются качества нескольких сортов, специалист по созданию смешанных сортов чая также должен обладать большим опытом в этом деле. Такая штатная должность существует в каждом крупном центре розничной торговли.

Работа такого специалиста заключается в смешивании разных сортов, чтобы получился стандартный продукт определенного вкуса, который потом можно будет продавать по определенной цене. Таким образом, составляются "обычные" смешанные чаи.

Специалисты изобретают новые смеси, которые обладают новыми ароматами и совершенно оригинальным вкусом. Это достигается, к примеру, тем, что смешиваются чаи из разных знаменитых садов, находящихся в одном и том же регионе. Целью этого является получение отличного вкуса и цвета.

Комбинируя различные типы чая от Индии до Цейлона, смешивая черный чай с зеленым, лучшим фирмам удается производить чаи, происхождение которых трудно указать точно. Это превращает каждую чашку чая в восхитительный сюрприз.

Так называемые "классические" смеси, в которых отлично сочетаются ароматы разных сортов, приготовить очень трудно - они более тонкие, чем ароматизированные смеси, в которых просто используются сильные, естественные запахи цветов, листьев или фруктов.

Любитель чая, обладающий небольшим опытом, может попробовать составить классический смешанный чай. Готовых рецептов, однако, здесь не существует. Все основывается на правильно выбранных пропорциях, на интуиции, а также не нескольких основных правилах.

Прежде всего, бесполезно смешивать чаи с явными характерными чертами - они просто навредят друг другу. За основу лучше взять нейтральный сорт, такой как китайский Keemun, чай из Южной Индии Nilgiri, Dooars и т.д., или даже чай из Африки. Они не подавляют другие компоненты, однако, наделяют напиток превосходным цветом.

Затем можно добавить небольшой изысканный штрих к этой основе - немного Lapsang Souchong из-за его вкуса "с дымком" или Дарджилинга за его фруктовый аромат или даже несколько грамм зеленого чая, чтобы сделать напиток менее крепким и более освежающим. Однако, прежде всего, следует точно знать, для какого случая готовится чая и в какое время дня его будут пить. Для примера, далее приводятся два классических смешанных чая.

English Breakfast (Английский Завтрак). Лист мелкий. Смесь составлена из Цейлонского В.О.Р. с добавлением ассамского или Дарджилинга или даже какого-то другого чая из Южной Индии или Африки. Этот очень британский чай пьются с капелькой молока. Хорошим дополнением являются тосты, мед, джем. Он идеален для завтрака, а также его можно пить в любое время утром.

Five O'Clock Tea (Чай в пять часов). Другой типично английский смешанный чай. На этот раз в состав смеси входят цельнолистовые цейлонские чаи (O.P., F.O.P.). Достаточно крепкий, этот чай, тем не менее, дает легкий, ароматный напиток. Можно добавить в него молоко, но и сам по себе он восхитителен. Днем этот чай пьют безо всяких добавок, он хорошо сочетается с печеньем и сладостями.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)