Китайские ученые развенчали представление о пользе зеленого чая

Китайские ученые развенчали представление о пользе зеленого чая

Ученые в Китае установили, что всем известное качество зеленого чая - выводить из организма лишний холестерин - сильно преувеличено.

На основе 14 клинических исследований было установлено, что группы людей, которые принимали регулярно зеленый чай в течение периода времени от трех недель до трех месяцев, снизили уровень «плохого» холестерина всего на 2%, и таким образом, существенного различия между контрольной группой и группой, на которой проводились исследования, нет.

Сам по себе лечебный эффект чая связан с катехинами, которые уменьшают всасывание холестерина в кишечнике. Однако эти катехины обеспечивали гораздо меньшее положительное воздействие на организм, чем думали ранее. В связи с этим, исследователи предупреждают, что зеленый чай не стоит применять вместо лекарств, а также напоминают, что он способен снижать эффективность некоторых препаратов при одновременном употреблении.

Зеленый чай средней крепости в умеренных количествах может стать необходимой составной частью здорового питания, для этого его лучше пить теплым, а не горячим за полчаса до еды или спустя те же полчаса после приема пищи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)