Китай не пустил в страну радиоактивный чай из Японии

Китай не пустил в страну радиоактивный чай из Японии

Центр безопасности пищевых продуктов Сянгана (Китай) на этапе ввоза выявил радиоактивность в образцах импортируемых из Японии чайных пакетиков, попадание продукции на рынок удалось предотвратить.

Как сообщило накануне агентство Синьхуа, наименование соответствующей продукции — «SHIRAKATA Sencha Tea Bag», чайные пакетики были привезены из японской префектуры Сидзуока. В каждой коробке содержится по 16 чайных пакетиков, вес каждого пакетика — 2,5 грамма. Срок годности завершается в сентябре 2015 года.

Официальный представитель Центра безопасности пищевых продуктов сообщил, что, согласно результатам исследования на радиоактивность, каждый килограмм этих чайных пакетиков содержит цезий-134 в концентрации 7 беккерелей, а также цезий-137 в концентрации 19 беккерелей. Согласно директивам «Кодекс Алиментариус» относительно загрязненных в результате ядерных аварий продуктов питания, предельное значение концентрации цезия- 134 и цезия-137 в килограмме продуктов питания составляет 1000 беккерелей.

Согласно директивам Министерства здравоохранения и труда Японии предельное содержание радиоактивного цезия в продуктах питания составляет для питьевой воды 10 беккерелей на килограмм, молока — 50 беккерелей на килограмм, для обычных продуктов питания — 100 беккерелей на килограмм, для детского питания — 50 беккерелей на килограмм.

Центр безопасности пищевых продуктов связался с соответствующим импортером, чтобы расследовать данный инцидент, поставщик также выразил собственное желание передать данную продукцию центру для уничтожения.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.