Каскара (cascara)


Каскара – чай из оболочки плодов кофейного дерева. Название происходит от испанского слова cascara – «скорлупа».
Чай популярен в основном в странах-производителях кофе, главным образом, в Боливии. Там его называют «султана» или «кофе для бедных».

Получают каскара из высушенной на солнце и слегка обжаренной кожуры кофейных ягод. Плоды кофейного дерева содержат кофеин, но в небольших количествах – примерно столько же, сколько обычный чай. Соответственно, каскара не обладает стимулирующим эффектом. По вкусу этот чай тоже сильно отличается от кофе – он сладкий и сложносоставной – в нем одновременно присутствуют нотки инжира, сушеных яблок и карамели.

Готовят каскару так: 5 гр. сушеной кожуры заливают стаканом горячей воды и настаивают 5-7 минут. Иногда в настой добавляют палочки корицы или имбирь.

TeaGrad

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)