Какую тайну хранит чай Бай Му Дань

Какую тайну хранит чай Бай Му Дань

Историческая родина белого чая – китайская провинция Фуцзянь (северная часть), где чайные кусты выращивают на высоте двух тысяч метров над уровнем моря. Эти растения – Да Бай Ча (белый чай) и Да Хао Ча (чай с ворсинками) положили начало культивированию таких известных сегодня сортов белого чая, как Бай Му Дань (чай белый пион) и Бай Мао Хоу (Беловолосая обезьяна). Главным отличием данных чайных кустов является их ранний вегетативный период. Уже в феврале на кустах начинают пробиваться молодые почки, покрытые нежным белым пушком, который защищает их от холода.

Чай белый пион: целебные свойства

В последние годы в Поднебесной стало уделяться большое внимание качеству белого чая. Есть мнение, что правильное хранение чая позволяет ему со временем приобретать более мягкий аромат. Информацию о пользе белого чая для здоровья можно найти во многих научных работах, где подробнейшим образом расписаны все его полезные свойства, описан состав, в котором перечислено множество полезных для человеческого организма веществ. При изготовлении чай белый пион не подвергается термической обработке, благодаря чему в нем сохраняются все полезные природные компоненты, по содержанию которых этот белый чай стоит на первом месте в списке китайских элитных чаев.

В чае Бай Му Дань содержится намного меньше кофеина, нежели в прочих видах чая, зато лечебные его свойства превосходят все возможные ожидания.

Китайские чаеводы утверждают, что регулярно употребляя чай белый пион можно наладить работу сердечнососудистой системы, а также избежать образования и развития онкологических заболеваний. Чай «Белый пион» обладает изысканно нежным ароматом и по праву считается одним из лучших сортов белого чая.

Немного истории

О появлении этого удивительного напитка сложена очень интересная и красивая легенда, согласно которой две тысячи лет тому назад один китайский юноша вместе со своей матерью покинул столицу родного государства, мечтая найти уединение высоко в горах. В один прекрасный день, проезжая по лесной дороге, молодой человек уловил в воздухе некий дивный аромат, и аромат этот так сильно ему понравился, что юноша решил не продолжать свой путь и поселился в этих местах.

Несколько позже, поинтересовавшись у местного мудреца, откуда исходит сей дивный аромат, юноша услышал от старца историю о Пруде Восемнадцати Пионов и решил отправиться туда порыбачить. Приближаясь к пруду, он услышал странный гул и грохот, а еще через несколько мгновений увидел, как 18 пионов превращаются в чайные кусты. Возраст легенды говорит нам о том, что культивация чая белый пион началась примерно 2000 лет назад.

Особенности производства белого чая Бай Му Дань

Белый чай Бай Му Дань

Сегодня для производства чая Бай Му Дань используются бережно собранные вручную чайные почки с двумя примыкающими к ним листочками, покрытыми нежным белым пушком. Секрет производства элитного напитка до сих пор держится в тайне и передается строго из поколения в поколение китайских чаеводов.

При заваривании напиток источает необычный и очень приятный аромат фруктово-цветочной смеси, а настой практически сразу приобретает нежный золотистый оттенок. Однажды попробовав чай белый пион, вы непременно захотите насладиться его необычайным вкусом вновь, а также испытать тонизирующее и в то же время расслабляющее действие этого поистине дивного напитка, который словно по волшебству улучшает эмоциональное состояние!

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)