Какой чай пьют и что едят в Венгрии?

Какой чай пьют и что едят в Венгрии?

Основным блюдом венгерской национальной кухни считается гуляш. Исторически корни гуляша «уходят» в 19 век к кочевым мадьярам. Это блюдо представляло собой густой острый суп, приготовленный из картофеля и различного мяса (баранины, говядины, свинины и даже птицы). Со временем в него стали добавлять другие компоненты и различные приправы, но основной приправой оставалась паприка. Под влиянием многообразных культур появилось множество вариантов данного кушанья, например, венский гуляш, который мягче по вкусу, не такой острый, с добавлением покрошенного теста. Подается блюдо горячим в котелке, в котором оно готовилось.

Однако любой туроператор по Венгрии скажет, что это не единственное национальное блюдо венгров. К ним можно отнести рыбный суп с паприкой. Обязательным на столе должно быть присутствие хлеба. В Венгрии считается, что еда без хлеба – это не еда. В основном это белый хлеб, но в магазине можно купить и черный.

Завтрак в Венгрии включает сыр, яйца, колбасы, хлеб с джемом. Иногда к ним подается рюмочка водки для аппетита.

Основным напитком данной страны является кофе, подаваемый в маленьких чашечках. Пить его можно в любое время в течение дня. Этот напиток готовится черным и очень крепким, с добавлением сахара по вкусу. Чай не нашел здесь сильного распространения. Любителям данного напитка в Венгрии подается чай с молоком, но его вкус понравится не всем, и чай с лимоном.

В любом случае, в Венгрии каждый найдет для себя блюдо, чтобы вкусно покушать.

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)