Каким должен быть чай?

Каким должен быть чай?

Если заглянуть в словарик, чай у китайцев символизирует молодой листок. Но сколько удивительных моментов он подарил людям, когда они собираются с другими за круглым столом. Да и выпить чашку чая в одиночестве не менее полезно и приятно. Только помните, что самые эффективные бодрящие и целебные напитки – те, которые вы приготовили из разнотравья.

Чай отменного качества получается из самых молодых, сочных и нежных чайных листиков. Чай бывает не только черным и зеленым, но еще красным и желтым. Если вы любитель утонченного чайного аромата и вкуса, попробуйте байховый чай.

Если черный чай получился коричневым или серым и тусклым, перед вами чай низкого качества. Ведь черный чай хорошего качества обязательно блестящий. Имеет синеватый или красноватый оттенок. Китайские чаи более мягкие на вкус, чем индийские. Зеленый чай высших сортов должен иметь светлый зеленый оттенок.

Нельзя использовать для заварки чая жесткую воду. Лучше всего для этого подойдет ключевая или родниковая вода. Кипятить воду нужно в эмалированной посуде, а для заварки чая используйте фарфоровый заварник (в крайнем случае - фаянсовый). Лучшая форма для эмалированного чайника – шар или цилиндр. Для чаепития лучше отыскать набор фарфоровой посуды. Только помните, что такую посуду хранят подальше от посторонних запахом и протирают отдельным чистым кухонным полотенцем. Запомните, что нельзя заваривать чай рядом с сырым мясом и продуктами, имеющих резкий или неприятный аромат.

Приятного чаепития!

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.