Какие полезные витамины содержит чай?

Какие полезные витамины содержит чай?

Эта статья о витаминах, которые содержатся в чае, а именно об их видах и преимуществах. Также обратим внимание на то, как эти витамины действуют на организм и как решить проблему дефицита микроэлементов и витаминов.

Какие витамины содержатся в чае?
Стоит заметить, что чай содержит практически весь витаминный комплекс, поэтому выпивая кружку чая, Вы не только наслаждаетесь приятным и бодрящим вкусом, но и обогащаете организм всеми необходимыми витаминами. Как правило, концентрация витаминов, которые содержатся в данном напитке, может быть разной, при этом одних может быть больше, а других – меньше. Обратим внимание на основные группы.

Зелёный чай содержит провитамин А (а именно ретинол и каротин), В1 (представлен в виде тиамина), В2 (в виде рибофлавина), В5 (в виде никотиновой кислоты), В15 (в виде пантотеновой кислоты), С (в виде аскорбиновой кислоты), Р (в виде рутина), К (в виде викасола) и много других витаминов, которые используются в меньших дозировках.

А1 – каротин

Данный витамин положительно сказывается на зрении и слизистых оболочках организма, он способен обеспечить их нормальное функционирование. Помимо этого он помогает организму в регенеративных функциях.

В1 – тиамин

Тиамин способствует улучшению работы нервной системы, также он благотворно сказывается на работе всех желез, при этом нормализует пищеварительную систему.

В2 – рибофлавин

Такой компонент, как рибофлавин может оказывать положительное действие в двух направлениях – на кожу и на печень. Если не наблюдается дефицит данного витамина, то кожа имеет гладкий и упругий вид, при этом она не шелушится. Помимо этого рибофлавин способствует вылечиванию экземы. На печень оказывается особое целительное влияние, компонент способен снять серьёзные заболевания, к примеру, цирроз, гепатит или бронзовую болезнь.

В5 – никотиновая кислота

Никотиновая кислота – это прекрасное противоаллергическое средство, оно способно помочь организму в борьбе с веществами, которые вызывают аллергию. Стоит заметить, что данный витамин намного улучшает аппетит.

В15 – пантотеновая кислота

Пантотеновая кислота способна предотвратить кожные заболевания, она также является катализатором, ускоряющим процесс обмена веществ, который происходит в организме.

С – аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота – это один из самых важных витаминов, который способствует повышению иммунитета и сопротивлению практически всем болезням. Она также служит для выработки новых гормонов.

Р – рутин

Рутин необходим для повышения качества сосудов всей кровеносной системы.

К – викасол

Викасол способен нормализовать функционирование кровеносной системы, также он повышает качество сосудов и эритроцитов.
Подводя итог, хочется отметить, что зелёный чай очень полезен не только как напиток, но и как витаминный комплекс. Его потребление можно сравнить с лекарственными витаминами.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.