Какие добавки будут лишними в чае

Какие добавки будут лишними в чае

Очень часто перед любителями попить чай стоит серьезная дилемма: с чем лучше употребить этот напиток: медом, сахаром, вареньем или конфетами. Но, как выяснилось, если употреблять чай с, казалось бы, полезными продуктами, то можно подхватить серьёзные заболевания.

Диетологи утверждают, что не стоит пить чай со сладостями, так как это очень вредно для организма. Человек просто не контролирует себя, и съедает сладостей в три раза больше, чем мог бы осилить без напитка.

Чай с сахаром – здесь нет единого мнения – хорошо или плохо добавлять сахар. По статистике, те, кто пьет чай без сахара, менее страдают от онкологических заболеваний. Как говорят специалисты, это никак не относится к зеленым сортам чая, где сахар только усиливает действие полезных веществ катехинов, которые присутствуют в чае.

Чай с молоком – эти два продукта практически несовместимы. При воздействии катехинов с молоком, их полезное действие ослабевает, и их лечебные свойства теряются.

Чай с медом – мед, безусловно, намного полезнее сахара, но следует быть очень острожным, добавляя его в чай. Если температура чая превышает сорок градусов, то фермент диастаза, который есть в меде, пропадает. А если температура превышает 60 градусов, то начинается процесс окисления фруктозы, что может спровоцировать опухоли в желудке и кишечнике.

Чай с лимоном – его также не рекомендуют добавлять в горячий напиток. Температура убивает полезные качества лимона и витамин С. Поэтому, лучше всего, добавить лимон в теплый напиток, и сразу же выпить его, чтобы не потерять полезные качества цитруса.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.