Как заваривать пуэр?

Как заваривать пуэр?

Самый простой способ приготовления пуэра - заваривание в обычном чайнике, чашке или на худой конец ситечке. Для одного человека достаточно 3-5 грамм (1-1,5 чайных ложки) сухого чая на 150-200 мл воды. Необходимое количество чая от прессованого пуэра удобнее всего отделить с помощью пуэрного ножа, а если его нет - с помощью обычного ножа, другого острого предмета и даже руками. При этом старайтесь сохранить лист целым, не слишком ломая его. Для заваривания используйте воду примерно 95-98 °C. В принципе шу пуэры можно заваривать кипятком. Для заваривания молодых шен пуэров нужна вода 80-90 °C, выдержаные шен пуэры заваривают в воде 85-95 °C.

Как заварить пуэр?

Механизм заваривания пуэра, в целом, такой:

1. В чайник кладется чай, заливается небольшим количеством воды и через 3-5 секунд сливается. Это промывка чая.

2. Далее надо подождать пол минуты и снова залит водой, дать постоять минуты 3-4 и налить чай в чашку. Тут можно поэкспериментировать. В первый раз попробовать настаивать чуть меньшее время. если чай получится крепким в следующий раз настаивать его подольше. Все зависит от Вашего вкуса и личных пристрастий.

3. Продолжаем заваривание. Снова заливаем чай водой соответствующей температуры и, после того как он заварится, перелей его в чашку. Таким образом пуэр можно заваривать 3-7 раз.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)