Как заваривать молочный улун зеленый чай правильно

Среди многообразия продукции особое место занимает зеленый чай. Он чистит организм, бодрит нервную систему. В цветовой классификации китайских чайных напитков бирюзовый (улун) занимает промежуточное положение между зелеными и красными сортами. Технологический процесс специально предусматривает 50% ферментацию сырья.

Результат - особенное качество

Напиток не имеет отношения к использованию в его составе молока. Правильно подготовленная заварка, которую употребляют с соблюдением ритуалов чайной церемонии, демонстрирует явно выраженные:

  • молочно-сливочный оттенок;
  • яркий аромат.

Специальная технология ферментации обеспечивает частичное воздействие изменений, затрагивающих лишь края и поверхность листочков. Она предусматривает снятие сырья с неприхотливого сорта кустов один раз в год и последующее:

  • вяление;
  • окисление;
  • сушку;
  • обжарку.

В результате продукт приобретает явный, но легкий сливочно-молочный аромат и одновременно оптимально сочетает вкусовые особенности чайных сортов, как красных, так и зеленых.

Церемония: удовольствие правильного процесса и результата

Заваривают молочный улун в глиняной/фарфоровой посуде. Используют:

  • чайник;
  • пиалы.

Наработанные предметы не изменят его вкус и аромат, но поддержат температурный режим. Заранее подготовленную без газа воду нагревают до 80 плюс/минус 5 градусов. Эффективно сохранит температуру термос, куда можно залить воду. Для заваривания в 0,5 л достаточно 8-9 г смеси. Заварочник ополаскивают кипятком, чтобы стенки стали прогретыми и помогли ароматам раскрыться.

Затем засыпают в него чай и заливают термосной водой. Через 5 с ее полностью сливают. Пить ее нельзя. Выждав одну минуту, снова вливают воду в заварник и ожидают еще одну минуту. Теперь напиток разливают по пиалам сразу или из чаши справедливости. Процедуру можно повторить с одной порцией сухой смеси до 8 раз. Вместе с тем нужно:

  • увеличивать время каждого очередного заваривания на 30 с;
  • поддерживать в термосе установленную температуру.

Когда чай заваривают в пиале, его допустимо использовать до 2-3 раз. Пить напиток предпочтительно:

  • утром, в первой половине дня – обеспечит бодрость;
  • после сытного обеда – активизирует пищеварение, снимет ощущение тяжести.

Чай настраивает на душевное успокоение и способен вдохновить на переход к здоровому образу жизни.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)