Как заваривать чай с имбирем в термосе

Как заваривать чай с имбирем в термосе

Имбирь стал использоваться в повседневной жизни россиян не так давно, но уже заслужил большую популярность, благодаря своим вкусовым и полезным качествам. Корень этого растения широко применяется в кулинарных рецептах и для приготовления полезного напитка.

Чай с имбирем в термосе позволяет целый день наслаждаться теплым и полезным питьем, благодаря щадящему завариванию в нем остаются все витамины и целительные качества.

В чем заключается польза имбиря Имбирь обладает массой полезных свойств, делающих его незаменимым продуктом для оздоровления организма: эфирные масла, входящие в состав этого растения помогают в борьбе с простудными заболеваниями и укрепляют иммунитет; нормализует обменные процессы организма; стимулирует работу пищеварительной системы; насыщает витаминами, микроэлементами и необходимыми аминокислотами; помогает снять болевые ощущения; очищает организм от шлаков и токсичных веществ; успокаивает и снимает стресс; является потогонным средством; снимает тошноту и обладает противорвотным действием, что очень актуально при укачивании в дороге; улучшает кровообращение; помогает побороть кишечные инфекции; облегчает дыхание; способствует активации мозговой деятельности; является природным афродизиаком, стимулирует мужское и женское половое влечение; эффективен для снижения лишнего веса; снижает артериальное давление; заряжает бодростью, работоспособностью, придает силы, повышает настроение и поднимает тонус; нормализует аппетит, насыщение происходит меньшим количеством пищи; помогает в борьбе с паразитами; при употреблении имбиря происходит улучшение состояния волос, кожи и ногтей Во время многих болезней рекомендуется употреблять имбирный чай для облегчения течения заболевания, более быстрого выздоровления и восстановления сил, но лучше сначала проконсультироваться с врачом, так как прием имбиря имеет противопоказания. Имбирный чай К ним относятся: нарушения работы печени; наличие язвенных патологий; гинекологические болезни, которые связаны с кровотечением, ведь имбирь усиливает кровообращение; беременность и кормление грудью.

Секреты заваривания имбирного чая Способов приготовления чая с имбирем существует множество, но для сохранения и улучшения его свойств важно учесть некоторые моменты. Заваривание в термосе полезнее, потому что происходит с использованием не кипятка, а горячей воды температурой не выше 60 градусов, что помогает сохранить больше витамина С и других веществ. Вместо сахара хорошо использовать мед, о пользе которого известно всем. Для лучшего вкуса хорошо добавить мяту, лимон, приправы, фрукты и другие составляющие. Имбирь для приготовления чая можно использовать как сушеный, так и свежий, но нужно учитывать, что сушеный имбирь острее и его требуется в три раза меньше, чем свежего. Для того, чтобы напиток приносил пользу для здоровья, заваривать чай с имбирем надо, учитывая все тонкости. Это целая наука, которая создавалась несколько веков. Методики заваривания проверены временем и опытом использования.

Рецепт чая в термосе Имбирный чай в термосе получается менее жгучим и пряным, чем при других способах заваривания. Чтобы правильно его заварить, надо учесть пропорции: на 1 л горячей воды требуется 2 ст. л. измельченного имбиря. Перед приготовлением термос нужно ошпарить кипятком. Затем положить в него имбирь и залить горячей водой. Посуду герметично накрыть и настоять напиток 30-40 минут. По истечению положенного времени чай надо процедить и выбросить имбирь, а жидкость снова залить в термос. Если этого не сделать и оставить мякоть имбиря на весь день в термосе, то напиток получится слишком терпким, что может вызвать дискомфорт в желудке. При желании в чай можно добавить лимон, лайм, апельсин или мед. Чай с имбирем и медом Для улучшения работы иммунной системы во время простудных заболеваний при отсутствии температуры в термос можно добавить плоды шиповника, сушеные ягоды лимонника, сухофрукты, травы.

Пить имбирный чай разрешено в течение всего дня, но не превышая 5 чашек. Всех лучше употреблять напиток за пол часа до еды, именно так они принесет максимум пользы.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)