Как заварить зеленый чай правильно

Как заварить зеленый чай правильно

Главным секретом заварки японского зеленого чая является верная температура воды. В отличие от черного чая, кипяток не подойдет. Он может не просто убить вкус напитка, но и лишить его всех ценных свойств.

Воде нужно дать покипеть около пяти минут. Это необходимо для того, чтобы из нее вышел весь хлор, который забивает аромат чая.

После воду необходимо охладить до необходимой температуры. Обычно на упаковках чая указана оптимальная температура для заварки. Если вы хотите, чтобы вода остыла быстрее - начните переливать воду из одной чашки в другую. Как правило, один перелив охлаждает воду на 5 градусов.

В заварочный чайник чай кладется из расчета одна чайная ложка на 100 мл жидкости.

После того, как вы залили заварку подготовленной водой, наступает второй важный момент - точно соблюсти время заварки, указанное на упаковке.

Чай следует разливать сразу по всем чашкам, но в каждую понемногу. Таким образом, вы добьетесь одинакового вкуса и крепости напитка у всех гостей. Оставлять воду в заварнике после разлива нельзя, это испортит вкус последующих доливов.

И помните, что при повторном заваривании напитку необходимо в два раза меньше времени для того, чтобы его вкус раскрылся.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.