Как заварить чай на рыбалке

Как заварить чай на рыбалке

Рыбак, попробовавший свежезаваренный чай, сделанный по настоящим природным рецептам, едва ли потом станет брать с собой покупной. Разве едут в Тулу со своим самоваром?

Пожалуй, самый вкусный натуральный чай получается из чабреца. Его чудесный аромат навевает самые приятные воспоминания из детства. Он снимает усталость, придаёт свежих сил, активизирует деятельность всего организма. Кроме того, в чае из чабреца содержится полифенол – вещество, защищающее от внешних повреждений генетический материал клеток.

Очень ароматный чай получается из листьев брусники, чёрной смородины, лесной малины и кипрея (иван-чая). Листочки должны слегка подвять, после чего их нужно немного подсушить – и можно заваривать чай. Получается вкусный и ароматный напиток жёлто-зеленоватого цвета.

Чтобы приготовить вкусный, сладкий и полезный берёзовый чай, берут берёзовые почки и измельчённую чагу. Чагу можно найти круглый год, а почки (серёжки) цветущей берёзы заваривают весной. Чага – это накопленный деревом высохший берёзовый сок, в виде коричневато-чёрных наростов. Её измельчают ножом, бросают в чашку или котелок и кипятят. Если не заваривать очень крепко, чай получается светло-коричневого цвета.

Можно заваривать мяту, которая иногда растёт на открытых зелёных лужайках. Чай получается нежно-зелёный и очень ароматный. Как хорошо выпить такого чая после рыбалки в Астрахани!

Другой ароматный и полезный чай можно заварить из ягод, цветов или корней шиповника. Хорошо подойдёт для заварки зверобой. Также можно взять ревень или щавель.

Стоит лишь выбрать рецепт природного чая, который будет по вкусу лично вам. И он станет прекрасным освежающим напитком к вашему ужину после рыбалки на природе.

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.