Как приготовить японский чай «Маття»?

Как приготовить японский чай «Маття»?

«Маття» - это японский чай, приготовление которого состоит в том, чтобы
смешивать или взбалтывать порошковидную массу чая с горячей водой.

Особенно важно в чайном приготовлении следить за температурой воды. Очень горячая вода может испортить вкусовые качества чая, а чересчур холодная вода не способна вобрать в себя аромат чая.

Мастерство в приготовлении чая выявляется в том, чтобы выбрать правильное соотношение чая и воды, дать столько необходимого времени, чтобы чай имел наилучшие вкусовые качества и подать его.

Идеальной заваркой для легкого чая (усутя) является густая, пушистая и равномерная пена сладкая на вкус. Для приготовления густого чая (койтя) главными признаками отличного чаю являются густая равномерная смесь без пузырьков и комочков.

Чайными специалистами была разработана целая технология в приготовлении идеального чая. В чайном процессе вложено основные принципы мастерства и тонкости технологии изготовления напитка.

Специалисты заверяют, что при исполнении чайного напитка нельзя упустить даже самого маленького процесса.

Монтаж газовых котлов обеспечит тепло, и уют в доме, где вы смело, можете приступить к комфортному приготовлению напитка или чаепитию с большим удовольствием.

В приготовлении чая используют бамбуковый венчик – тясэн, с помощью которого взбивается и размешивается чай.

Чай «Маття» приготовляется с порошковой массы и живой, горячей води. Такой напиток в Японии называют божественным.

Для желающих приблизится к японской культуре, предлагают именно такой чай.

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)