Как правильно заваривать чай

Как правильно заваривать чай

От того, как заваривать чай, будет зависеть его вкус.

Китайцы знают толк в чае. Употребление этого напитка в Стране восходящего солнца является настоящи ритуалом, постичь все тонкости которого дано далеко не каждому. Пить чай на ходу, или бросать в кружку заварочные пакетики для ценителей заваренных листочков - непозволительная дикость.

Итак, лайфхак № 71: чайная церемония по-европейски

1. Наливайте в чайник только очищенную воду. Если вы используете воду из-под крана - дайте ей отстояться в течении суток.

2. Не доводите электрочайник до полного отключения. Достаточно закипятить воду до возникновения пузырьков.

3. Используйте заварочный чайник из фарфора, фаянса или специально обработанного стекла.

4. Перед тем, как насыпать заварку, нужно провести следующую процедуру:

- ополоснуть заварочный чайник кипятком;

- протереть сухим полотенцем.

5. Время настаивания чая:

- черный - готов через 8 минут;

- зеленый - через 15 минут;

- белый - 6 минут;

- улун - 3 минуты.

Хорошо размешайте чай и разливайте по чашкам.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.