Как правильно заваривать белый чай

Как правильно заваривать белый чай

Как бы Вы не заваривали китайский белый чай, он в любом случае будет очень вкусным. Но все же если Вы хотите получить истинное наслаждение от белого чая и сохранить в нем все полезные свойства, необходимо придерживаться определенных правил, как заваривать белый чай. Для заваривания лучше использовать стеклянную или фарфоровую посуду. Ее вначале необходимо прогреть кипяченой водой и высушить. Засыпать заварку белого чая (примерно две чайные ложки на 200 мл воды) и залить ее кипяченой водой, остывшей до 50-70 градусов. Если для заваривания использовать более горячую воду, белый чай потеряет свои полезные свойства. Заваривается белый чай в течении 2-3 минут. Важно отметить, что этот чай можно заваривать до четырех раз.

Заварив чашечку белого чая, Вы получите желтоватого оттенка напиток с легким ароматом цветов и чудесным послевкусием.

Как правильно хранить белый чай

Важно знать, как правильно хранить белый чай. Для этого больше всего подойдет керамическая посуда и герметической крышкой. Важно использовать новую посуду, поскольку белый чай имеет свойство быстро впитывать посторонние запахи. Не рекомендуется хранить белый чай, как и другие виды чая, рядом со специями, поскольку Ваш чай вберет в себя ароматы всех, находящихся рядом специй.
Если хотите сохранить все полезные свойства белого чая и его аромат, не стоит хранить его в бумажных пакетах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)