Как правильно заварить чай из тимьяна

Как правильно заварить чай из тимьяна

Чай с чабрецом является замечательным терморегулятором, в стужу он согреет, а в жару освежит.

Тимьян (у нас его еще называют «чабрец») был популярен на протяжении долгих столетий в самых разных уголках нашей планеты.

И сейчас он используется для лечения огромного количества болезней — от гриппа до эпилептических припадков.

В Средние века люди смешивали тимьян с лавандой и посыпали им пола церквей — чтобы избавиться от нежелательных запахов и «злых духов». А сейчас его используют для лечения ран, профилактики инфекций и избавления от ожогов.

Летучие эфирные масла с тимьяном обладают противовирусным, антиревматическим, антисептическим и противогрибковым эффектами. Но вообще-то тимьян — отличная вещь не столько для лечения, сколько для профилактики самых разных заболевании — волчанки, шума в ушах, при синдроме хронической усталости, рассеянном склерозе, фибромилагиии, болезни Хашимото и даже при ревматоидном артрите. Если что-то из этого списка вас беспокоит, начинайте пить чай с чабрецом каждое утро.

Тимьян содержит огромное количество витаминов и минералов, включая железо, калий, кальций — все они важны для нормального формирования красных кровяных телец и регуляции артериального давления. В чае из тимьяна содержится значительное количество фолиевой кислоты, витаминов А, В и С. Исследования показали, что регулярное потребление чабреца повышает концентрацию докозагексаеновой кислоты, а она очень важна для нормальной работы почек, мозга, сердца и клеточных мембран.

Но есть заболевания, против которых тимьян особенно эффективен: гингивит, ларингит, астма, инфекции горла, острый и хронический бронхит, ангина, кашель, воспаление полости рта.

Как правильно заварить чай из тимьяна

1. Поместите 1 чайную ложку (можно больше) высушенной травы чабреца в кружку. Если используете свежие травы, то их должно быть в 2 раза больше.

2. Заливаете чашку водой. Через 3 минуты переливаете содержимое в чайник и доводите до кипения.

3. Потом снимаете его с огня, накрываете крышкой и даете чаю настояться приблизительно 5 минут.

4. Теперь процеживаете — и можно пить.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)