Как правильно готовить чай: самый правильный рецепт

Как правильно готовить чай: самый правильный рецепт

Что может быть лучше, чем чашечка ароматного, согревающего чая в холодную зимнюю стужу! Приготовь чай по правилам и тогда ты сможешь в полной мере насладиться богатством вкуса этого напитка.

Фарфоровый или фаянсовый чайник сполосни кипятком, чтобы сохранить тепло необходимое для заваривания чая.

Насыпь чай в заварочный чайник из расчета 1 ч. ложка на 1 стакан воды плюс еще 1 ч. ложка. Мягкую, профильтрованную воду вскипяти.

В середине процесса, когда вода кипит "белым ключом", сними с огня. Залей заварочный чайник до половины и накрой его хлопчатобумажной салфеткой. Через пару минут долей воду.

В общем настаивай черный чай в течение 3-5 минут, зеленый – до 6-7 минут.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)