Как нужно готовить воду для заваривания чая?

Как нужно готовить воду для заваривания чая?

Как правило, вода играет немаловажную роль при заваривании чая. К примеру, в Китае отмечается, что вода должна стоять на первом месте, а на втором – её приготовление, только на последнем месте стоит чайный лист. Для приготовления воды рекомендуется использовать специальный огнеупорный чайник. Чтобы правильно приготовить кипяченую воду, нужно знать несколько основных этапов кипения воды.

Основные этапы кипения воды:

Первый этап кипения – это «рачий глаз», на этой стадии появляются меленькие пузырьки, поднимающиеся со дна чайника. Её можно также можно определить по звуку, он напоминает потрескивание. Стоит заметить, что вода не должна быть перекипяченной, именно в этой воде и не следует заваривать чай. Такую воду очень часто называют «мёртвой водой», так как при кипении в ней были уничтожены все полезные вещества.
Второй этап кипения называется «рыбий глаз». На этой стадии появляются крупные пузырьки, которые с большей интенсивностью поднимаются вверх со дна чайника.
Третий этап кипения воды имеет очень интересное название – «жемчужные нити». Звук кипения очень часто сравнивается с шумом ветра в сосновом лесу. Чтобы лучше расслышать звук, крышку чайника можно приподнять. Так только вода докипает до этой стадии, огонь выключают и приступают к непосредственному завариванию чая.

Таким образом, для приготовления чая необходима вода, доведенная до кипения максимум на 90 градусов.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.