Как классифицировать чаи?

Как классифицировать чаи?

Среднестатистический гражданин, являющийся дилетантом в области чая, делит чаи на зеленые и черные. Однако, согласно правилам, древний напиток классифицируют на светлые и темные, так как каждая из этих двух групп заваривается по-разному, что связано со свойствами и процессом обработки, которую прошел купаж.

Таким образом, к светлым чаям относятся зеленые, желтые и белые. Данный вид чая подвергается менее насыщенной обработке, которая, естественно, не сводится исключительно к сушке собранных листьев, однако по состоянию максимально близка к исходному, необработанному сырью.

Известно, что все сорта светлого чая лучше всего подавать в летнее время, как способ борьбы со зноем.

В свою очередь, к темным чаям относятся те, листья которых проходят более сильную влажную и тепловую обработку и гораздо сильнее изменяются в вопросе состава, нежели их светлые собратья. К темным сортам чая относятся известные нам индийские, кенийские и цейлонские, а также китайские красные чаи, наряду с популярнейшим сегодня пуэром.

Промежуточную позицию занимают бирюзовые чаи – улуны. Поэтому светлый улун стоит заваривать как светлый тип чая и темный соответственно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)