Как классифицировать чаи?

Как классифицировать чаи?

Среднестатистический гражданин, являющийся дилетантом в области чая, делит чаи на зеленые и черные. Однако, согласно правилам, древний напиток классифицируют на светлые и темные, так как каждая из этих двух групп заваривается по-разному, что связано со свойствами и процессом обработки, которую прошел купаж.

Таким образом, к светлым чаям относятся зеленые, желтые и белые. Данный вид чая подвергается менее насыщенной обработке, которая, естественно, не сводится исключительно к сушке собранных листьев, однако по состоянию максимально близка к исходному, необработанному сырью.

Известно, что все сорта светлого чая лучше всего подавать в летнее время, как способ борьбы со зноем.

В свою очередь, к темным чаям относятся те, листья которых проходят более сильную влажную и тепловую обработку и гораздо сильнее изменяются в вопросе состава, нежели их светлые собратья. К темным сортам чая относятся известные нам индийские, кенийские и цейлонские, а также китайские красные чаи, наряду с популярнейшим сегодня пуэром.

Промежуточную позицию занимают бирюзовые чаи – улуны. Поэтому светлый улун стоит заваривать как светлый тип чая и темный соответственно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.