Качественные чай улучшает мозговую активность

Качественные чай улучшает мозговую активность

В течение 30 минут после чаепития со свежезаваренным качественным чаем мозг человека активизируется, улучшается концентрация, внимательность, процесс запоминания, ускоряется процесс принятия решений. К такому выводу пришли исследователи Университета Ньюкасла, сравнив активность мозга людей до и после употребления чая. Ученые пока не уверены, какое именно вещество оказывает стимулирующее воздействие на мозг, но вероятно, это флавоноиды – антиоксиданты, в большом количестве содержащиеся в любом свежем чае.

Помимо этого чай благотворно влияет на сосуды и сердце, снижая воспаления и предотвращая образование холестериновых бляшек, таким образом улучшая кровоснабжение мозга.

Одновременно со стимуляцией мозга чай расслабляющее воздействует на тело, снимая лишнее напряжение.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.