Иван-чай и его полезные свойства

Иван-чай и его полезные свойства

Уникальное по своим свойствам растение – Иван – чай ценили еще с древности. Из него заваривали напиток, который является настоящим кладезем множества необходимых витаминов, минералов и микроэлементов. Можно купить Иван-чай, как в аптеке, так и интернет – магазинах, на рынках или собрать самостоятельно на экологически чистых территориях.

Полезный состав Иван – чая:

• Витамины C и B, железо, способствуют кроветворению.

• Флавониды, магний помогают нормализовать психо – эмоциональные состояния.

• Дубильные вещества, пектины устраняют неполадки с пищеварением: поносы, запоры, дисбактериоз, изжогу, что происходит из – за обволакивающего и снимающего воспаление действия.

• Органические кислоты оказывают желчегонное действие.

• Хлорофилл, каротиниды помогают заживать ранам.

• Алкалоиды, магний, флавониды, слизи - действую болеутоляюще.

• Антиоксиданты предупреждают развитие злокачественных опухолей.

Польза для здоровья:

• Нормализирует работу ЖКТ.

• Является отличным антисептиком, хорошо проявляет себя при воспалительных процессах и при лечении вирусных заболеваний.

• Способствует активному функционированию мужской половой системы.

• Снижает артериальное давление.

• Применяется в качестве мягкого мочегонного средства.

• Предотвращает возникновение аллергических реакций.

• Повышают лактацию у кормящих женщин.

• Очищает организм человека от шлаков и токсинов.

• Способствует отличной работе щитовидной железы и эндокринной системы в целом.

• Продлевает молодость кожных покровов, кожа надолго остается эластичной, гладкой и упругой.

• Принимают Иван – чай при эпилепсии, что облегчает симптоматику.

• Полезен напиток при алкогольной интоксикации.

Иван – чай можно пить практически каждому человеку, даже детям грудного возраста, так как противопоказаний он не имеет, а побочных эффектов не вызывает.

Кроме напитка из цветов и листьев, применяются молодые ростки растения, которые добавляют в салаты, а также высушенные корни, смолотые в муку, подмешивающуюся в хлебобулочные и кондитерские изделия, что придает им необыкновенно приятный вкус.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.