История американского ледяного чая (айс ти)

История американского ледяного чая (айс ти)

Холодный чай со льдом составляет примерно 85% всего потребляемого в США чая. Особенно он популярен в южных жарких штатах: Техас, Аризона, Колорадо, Юта и др.

Достоверно неизвестно когда, где и кем был изобретен этот напиток.

В американских источниках упоминания о нем встречаются с 60-х годов XIX века. А один из первых рецептов приготовления был опубликован в 1879 г. в книге «Ведение домашнего хозяйства в Вирджинии» (Housekeeping in Old Virginia by Marion Cabell Tyree).

Согласно данным «Оксфордской энциклопедии еды и напитков в Америке» в США 1870-х ледяной чай можно было заказать в любом ресторане или привокзальном кафе. Поэтому популярная версия, согласно которой он был впервые приготовлен британским торговцем чая Ричардом Блечинденом в 1904 году на Всемирной Ярмарке в Сент-Луисе (якобы, в летнюю жару спроса на горячий чай не было, поэтому Блечинден стал добавлять в него лед) представляется недостоверной.

В любом случае, у нас холодный чай пили задолго до того, как о нем узнали американцы. Известный немецкий путешественник Иоганн Георг Коль в своих путевых заметках еще в 1841 году с удивлением рассказывал о странной манере русских летом добавлять в чай лед.

Интересным и наталкивающим на определенные размышления является и тот факт, что в Америке 1870-х чай с сахаром и лимоном (как горячий, так и холодный) был очень модным напитком и назывался он – «Russian Tea» (русский чай) или «чай а-ля рус».

Любой опытный массажист скажет вам, что лучшая массажная продукция представлена на http://www.all-massage-tables.ru/. На данном сервисе можно приобрести портативные массажные столы и другое массажное оборудование по самой приемлемой цене.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.