Индонезия является одной из ведущих стран-производителей чая в мире

Индонезия является одной из ведущих стран-производителей чая в мире

Первые опыты по разведению чая в Индонезии не увенчались успехом: чайные семена, привезённые голландскими колонизаторами из Китая и Японии, были посажены на островах Ява и Суматра ещё в XVII—XVIII веках, но настоящих чайных плантаций в то время основать так и не удалось.

В 1829 году чаеторговец из Роттердама Дж. Якобсон, много лет изучавший чайное дело, привёз на Яву саженцы китайского чайного дерева. Однако вскоре оказалось, что растениям не подходит жаркий тропический климат Индонезии. Голландцам удалось заложить плантации и наладить промышленное производство чая лишь в конце XIX века, когда они решили использовать не китайские, а ассамские саженцы.

Сегодня Индонезия является одной из ведущих стран-производителей чая в мире. Поэтому отправляясь, например, в туры на Бали необходимо приобрести индонезийский чай, который приносит огромную пользу для здоровья. Повышенная влажность и высокогорные вулканические почвы создают идеальные условия для разведения чайной культуры. Аукцион в Джакарте хорошо известен всем мировым чаеторговцем: каждую неделю на продажу здесь выставляется несметное количество высококачественного чая. Экспортирует Индонезия в основном только чёрный чай, сорта зелёного чая большей частью производятся для внутреннего потребления.

По своим свойствам индонезийский чай близок к цейлонскому: в нём ощущается та же полнота вкуса, тот же тонкий аромат янтарного настоя. Благодаря своей крепости и насыщенности этот чай идеально подходит для завтрака.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.