Индийский чай со специями

Индийский чай со специями

Чай с пряностями очень популярен в Индии. Это страна, в которой произрастает пряностей больше чем в других странах мира. Всего несколько видов экзотических пряностей не растут в Индии. По всему миру Индия поставляет кардамон, имбирь, гвоздику, черный перец, два сорта корицы, красный стручковый перец, мускатный цвет, мускатный орех, куркуму, гвоздичный перец, тмин, анис, кориандр, фенхель, семена сельдерея и многие другие. Из широко распространенных пряностей в Индии отсутствует только ваниль. Индия так же крупнейший производитель чернобыльника – карри. Каждая индийская женщина делает смеси чернобыльника по собственному рецепту, существует бесконечное количество вариантов, которые в Европе даже трудно себе представить.

Рецепт индийского чая:
Вода 750 мл
Черный чай – 6 ч. ложек
Кардамон на кончике ножа
Молотый анис – 1/4 ч. ложки
Гвоздика – 3 шт.
Корица – 1/4 палочки
Продажа специй осуществляется в любом продовольственном магазине вашего города.

Вскипятить воду, заварить чай и добавить пряности. Настоять в течение 5 минут и слить. Этот чай по индийскому обычаю пьют с молоком и сахаром, а так же к чаю можно подать засахаренные фрукты.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)