Имбирный чай – свойства и приготовление

Имбирный чай – свойства и приготовление

В чем отличие имбирного чая от множества существующих на сегодняшний день напитков, не уступающих в полезности и популярности друг другу? Почему он каждый день увеличивает ряды своих поклонников? Всему виной благотворное влияние на физическое состояние, а также психологическое. Давайте поговорим о свойствах этого удивительного напитка, а также научимся его правильно готовить.

Имбирный чай: свойства

Имбирный чай может похвалиться наличием тонизирующего эффекта, возвращая бодрость и энергию в момент усталости. Целебные свойства имбиря возвратят естественную свежесть Вашей коже, избавив Вас от переживаний по этому поводу. Улучшение кровообращения мозга и как следствие памяти, несомненно, поможет тем, кто занимается умственным трудом, а также людям пожилого возраста. Люди творческих профессий смогут найти превосходную замену традиционной чашке кофе, которая сильно уступает по уровню полезности перед имбирным чаем. Если выпить чашку имбирного чая до еды, Вы почувствуете повышенный аппетит, а в процессе и после еды он облегчит переваривание и усвоение пищи, при этом избавив организм от вредных шлаков.

У имбиря есть полезное свойство – налаживать пищеварение без перегрузок желудочно-кишечного тракта. Поэтому имбирный чай небольшими дозами можно употреблять и больным гастро-заболеваниями и детям.

Имбирный чай пьют маленькими глотками. На Востоке имбирный чай с лимоном очень любят пить именно в холодное время года из-за целебных свойств и согревающего эффекта.

Также доктора на Востоке считают имбирь прекрасным профилактическим средством для предупреждения опухолей, благодаря его способности разжижать кровь. А также имбирный чай незаменимое средство при простудных заболеваниях: облегчая отхождение слизи, успокаивая кашель и смягчая горло.

Теперь поговорим про приготовление имбирного чая.

Количество имбиря влияет на свойства получаемого чая. Имбирный чай рецепт имеет простой. В норме используется 1 чайная ложка имбиря к одному стакану кипятка. Затем чай настаивается на протяжении получаса, в зависимости от вкусовых предпочтений каждого. С медом вкус становится мягче и приятнее. Однако более четырех чашек в день пить не рекомендуется.

В Индии в имбирный чай любят добавлять чуть-чуть мяты или мелиссы, лимон. Получается ароматный имбирный чай янтарно-желтого цвета, перед вкусом которого Вы точно не устоите!

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)