Имбирный чай крайне полезен

Имбирный чай крайне полезен

Имбирь, а точнее его корень, с древних времен славился своими свойствами. Так древние Греки высоко ценили его и добавляли в хлеб. Для европейцев же имбирь стал первой заморской пряностью занявший по праву ведущее место в кулинарии.

Его добавляют в пряники, джемы, в мясные и овощные блюда. А так же в различные напитки: чай, пиво, вино, настойки. На протяжении многих веков, имбирь славился не только как пряность, но и как лекарство. Ведь химический состав имбиря очень сложен — в нем более 400 соединений. Именно поэтому его вкус и аромат так тонок и оригинален, а полезные свойства — неисчислимы. Известно, что этот жгучий корешок хорошо разжижает кровь, благодаря чему мозг лучше снабжается кислородом. По этой причине блюда с имбирем очень полезны для людей, занятых интеллектуальным трудом.

Считается, что острый аромат пряности устраняет повышенную утомляемость, вялость, апатию, усиливает уверенность в себе, коммуникабельность и обаяние. По мнению восточных лекарей, регулярное употребление имбиря просветляет разум, например, чай из имбиря. Ниже приведен рецепт такого чая.

Рецепт чая.

3 стакана воды, по щепотке молоко мускатного ореха, корицы, кардамона, 1/2 ч. ложки порезанного имбиря, 1 ч. ложка черного чая, 1 стакан молока, 2 ч. ложки сахара.

Воду вскипятить со специями, добавить чай, дать настояться 7-10минут, потом влить молоко, нагреть, но не доводить до кипения. Добавить сахар и пейте на здоровье. Вкусно, самое главное как полезно!
Имбирь является еще и прекрасным иммуномодулятором. К тому же это одно из самых эффетивных средств для выведения токсинов из организма. В качестве профилактики простуды имбирь подойдет как взрослым, так и детям.

При самых первых симптомах простуды необходимо отрезать кусочек этой душистой пряности и не торопясь разжевать его. А вот 2 ч. ложки имбирного сока с солью, принятые перед едой, помогут избавиться от боли в горле. Благодаря своей высокой антимикробной активности имбирь поможет исцелиться и от воспаления слизистой оболочки полости рта: стоматита и гингивита.
Чудо-корень улучшает пищеварение.

Известно, что имбирь улучшает переваривание животных белков. Поэтому к мясу и рыбе не грех добавить щепотку этой сушеной пряности. Также можно на край тарелки положить несколько розовых лепестков маринованного имбиря — они нейтрализуют вредное воздействие животных белков. Помимо прочего эта пряность укрепляет слизистую желудочно-кишечного тракта, что препятствует образованию язв и защищает организм от разнообразных кишечных паразитов. Кроме того, имбирь отлично тонизирует систему кровообращения, препятствует воспалениям и образованию тромбов и, как доказывают последние исследования ученых, имбирь имеет противораковые свойства. А в каком виде употреблять эту пряность — зависит прежде всего от того эффекта, которого вы хотите добиться.

Лечебные свойства имбиря.

Если корень имбиря высушить, его химический состав изменится и способность стимулировать пищеварение значительно снизится, зато повысятся противовоспалительные и обезболивающие свойства. Потому при артрите, болезненных месячных и воспалительных недугах употреблять лучше сушеный имбирь. А если вы жалуетесь на проблемы с пищеварением, то для тебя эта пряность будет полезнее в свежем виде. Например, для стимуляции ленивого кишечника, после еды очень полезно принимать щепотку свежего тертого имбиря. Попробуйте принимать имбирь в смеси с мускатным орехом и кардамоном. Только не ешьте его на голодный желудок и в большом количестве — иначе замучает изжога.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)