Имбирный чай и особенности его приготовления

Имбирный чай и особенности его приготовления

Имбирный чай обладает рядом замечательных свойств: ускоряет обменные процессы, способствует улучшению пищеварения и кровообращения, наполняет организм необходимыми витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Он просто незаменим при простуде. В жару имбирный чай тонизирует. Как правильно готовить имбирный чай?

Для приготовления вкусного чая из имбиря нам понадобятся: корень имбиря, лимон, мёд, вода и чайник (термос). Корень имбиря необходимо очистить от кожуры и на тереть на крупной тёрке.< На литр кипятка нам потребуется примерно две столовых ложки тёртого корня имбиря. Тертый имбирь насыпаем в чайник или в термос, выдавливаем сок одного лимона. Добавляем также 3 - 4 столовых ложки меда. Заливаем все ингредиенты кипятком. Даём настояться не меньше пяти минут. Чай этот можно пить как горячим, так и холодным. Если имбирный чай готовится летом, то можно в состав добавить немного листьев мяты, они сделают имбирный чай ещё более освежающим. Попробуйте приготовить имбирный чай самостоятельно, его вкус вас удивит.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)