Имбирный чай и его польза

Имбирный чай и его польза

Как лекарственное средство имбирь имеет длинный список свойств.

Облегчает тошноту

Чашка имбирного чая перед поездкой в автомобиле или речной прогулкой может помочь предотвратить тошноту и рвоту, связанную с укачиванием.

Улучшает пищеварение

Систематическое употребление имбиря в пищу в небольших количествах улучшает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка. Он эффективен при несварении, отрыжке.

Уменьшает воспалительные процессы

Имбирь известен противовоспалительными свойствами, которые делают его идеальным средством для облегчения болей в мышцах и суставах.

Борется с простудой

Имбирный чай поможет облегчить симптомы простуды, снимет заложенность носа, хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием. Кроме того, этот напиток может помочь аллергикам при обострении заболевания.

Улучшает кровообращение

Витамины, минералы и аминокислоты в имбирном чае помогут улучшить циркуляцию крови. И, соответственно, снизить вероятность появления сердечно-сосудистых проблем.

Снижает менструальный дискомфорт

Самый быстрый и легкий способ облегчить боль при менструации: намочить полотенце в теплом имбирном чае и приложить его к нижней части живота. В это же время выпейте чашку чая с медом.

Укрепляет иммунитет

Высокий уровень антиоксидантов в имбире укрепляет иммунитет. Это защитит вас от многих болезней и поможет увеличить защитные силы организма.

Снимает стресс

Имбирный чай обладает успокаивающими свойствами, которые помогут снизить стресс и напряжение. Этот благотворный эффект достигается благодаря сочетанию лечебных свойств имбиря с его ароматом.

Имбирный чай - рецепт

Ингредиенты:

Вода - 1,5 л

имбирь - 2 ст. ложки

сахар - 5 ст. ложек

лимонный сок - 2 ст. ложки

черный молотый перец - щепотка

Приготовление

Корень имбиря натереть на мелкой терке и залить кипятком. Добавить сахар и все хорошенько перемешать. Дать настояться приготовленному имбирному чаю 20 минут, затем процедить, добавить лимонный сок и перец. Подавать напиток нужно в горячем виде.

Имбирь богат:

витаминами С, В1, В2 и А

микроэлементами (натрий, калий, магний, фосфор, кальций, железо, цинк)

аминокислотами (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин).

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.