Как лекарственное средство имбирь имеет длинный список свойств.
Облегчает тошноту
Чашка имбирного чая перед поездкой в автомобиле или речной прогулкой может помочь предотвратить тошноту и рвоту, связанную с укачиванием.
Улучшает пищеварение
Систематическое употребление имбиря в пищу в небольших количествах улучшает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка. Он эффективен при несварении, отрыжке.
Уменьшает воспалительные процессы
Имбирь известен противовоспалительными свойствами, которые делают его идеальным средством для облегчения болей в мышцах и суставах.
Борется с простудой
Имбирный чай поможет облегчить симптомы простуды, снимет заложенность носа, хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием. Кроме того, этот напиток может помочь аллергикам при обострении заболевания.
Улучшает кровообращение
Витамины, минералы и аминокислоты в имбирном чае помогут улучшить циркуляцию крови. И, соответственно, снизить вероятность появления сердечно-сосудистых проблем.
Снижает менструальный дискомфорт
Самый быстрый и легкий способ облегчить боль при менструации: намочить полотенце в теплом имбирном чае и приложить его к нижней части живота. В это же время выпейте чашку чая с медом.
Укрепляет иммунитет
Высокий уровень антиоксидантов в имбире укрепляет иммунитет. Это защитит вас от многих болезней и поможет увеличить защитные силы организма.
Снимает стресс
Имбирный чай обладает успокаивающими свойствами, которые помогут снизить стресс и напряжение. Этот благотворный эффект достигается благодаря сочетанию лечебных свойств имбиря с его ароматом.
Имбирный чай - рецепт
Ингредиенты:
Вода - 1,5 л
имбирь - 2 ст. ложки
сахар - 5 ст. ложек
лимонный сок - 2 ст. ложки
черный молотый перец - щепотка
Приготовление
Корень имбиря натереть на мелкой терке и залить кипятком. Добавить сахар и все хорошенько перемешать. Дать настояться приготовленному имбирному чаю 20 минут, затем процедить, добавить лимонный сок и перец. Подавать напиток нужно в горячем виде.
Имбирь богат:
витаминами С, В1, В2 и А
микроэлементами (натрий, калий, магний, фосфор, кальций, железо, цинк)
аминокислотами (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин).