Имбирный чай и его польза

Имбирный чай и его польза

Чай с имбирем – это замечательное средство для похудения, которое поможет вам в борьбе за стройность и красоту, а также разнообразит ваше меню, состоящее из правильной здоровой пищи.

Чай с имбирем обладает множеством целебных свойств:

•разгоняет метаболизм;
•благоприятно влияет на процессы пищеварения;
•улучшает кровообращение;
•восполняет недостаток витаминов, аминокислот и микроэлементов в организме.
Благодаря своим уникальным природным особенностям имбирный напиток способствует быстрому похудению, помогает организму умножить эффект от усилий, направленных на избавление от лишнего веса. Как же правильно заваривать имбирный чай? Какими рецептами чая с имбирем легко воспользоваться в домашних условиях? Об этом, а также о пользе продукта речь пойдет ниже.

Целебное средство
Жгучий корень родом из Востока. Именно в этих краях впервые был приготовлен напиток, оказывающий тонизирующее действие на организм и ускоряющий процессы обмена веществ. Такой эффект чая связан с наличием в имбире большого количества микроэлементов и витаминов, крайне полезных для человека.

Целебный корешок содержит магний, железо, цинк, фосфор, кальций, калий, витамины В1, В2, А и С, а также такие аминокислоты, как лейзин, треонин, фениланин, валин и метионин.

За замечательную способность растения «сжигать» подкожный жир можно поблагодарить фенолоподобное вещество гингеролу, содержащееся в корне. Именно этот компонент делает чай с имбирем немного жгучим.

Стоит заварить чай с имбирем и с удовольствием пить его перед завтраком, обедом или ужином за полчаса до приема пищи. Эффект похудения проявится не сразу. Нужно, чтоб полезное снадобье стало регулярно появляться в вашем меню, и тогда результат не заставит себя ждать.

Жгучее средство способно помочь вам не только в снижении веса, но и в общем оздоровлении организма. Чай с имбирем и лимоном обязательно добавит сил в борьбе с простудой, так как обладает отхаркивающим, тонизирующим и согревающим действием.

Добавьте к этому спазмолитические свойства, способные убрать болезненные ощущения в области желудка, и вы поймете, что стоит выбрать для себя понравившийся рецепт приготовления напитка, чтоб регулярно баловать им свой организм.

Готовим чудо-средство
Рекомендуем несколько интересных и удобных рецептов приготовления целебного чая:

•Возьмите 30 г имбиря и мелко натрите или порежьте, прежде чем отправить в термос. Залейте емкость 250 мл кипятка. Через полчаса напиток будет готов. Принимайте его перед едой для стимуляции выработки желудочного сока, который поможет организму быстро переварить пищу.
•То же количество корня растения нарезают маленькими кусочками и заливают 250-300 мл воды, затем ставят на огонь. Кастрюля должна будет покипеть на несильном огне в течение четверти часа. После того как жидкость охладится до температуры 35-40 градусов, можно положить в нее половину десертной ложки меда и сок свежевыжатого лимона. Чай с имбирем и лимоном пьют также за 20-30 минут до приема пищи.
•Хотите узнать рецепт чая, обладающего наибольшим жиросжигающим эффектом? Вот он: возьмите по 10г чеснока и целебного корня, измельчите и залейте в термосе полным стаканом горячей воды. Настаивайте четверть часа и пейте на здоровье!
•Вы любите запах пряностей? Если ответ «да», и вы желаете похудеть как можно быстрее, добавьте в имбирный настой черный перец и молотую гвоздику непосредственно перед тем, как его выпить. Здесь важно не перестараться, берите пряностей немного, буквально на кончике ножа. Выпивайте перед завтраком или обедом по 100-150 мл замечательной жидкости.
Знайте, что напиток, по какому бы рецепту он ни был приготовлен, рекомендуют начинать принимать небольшими порциями. В первый день будет достаточно выпить 50 мл средства, во второй уже 100, а затем постепенно увеличивать объемы.

Чутко прислушивайтесь к своим ощущениям. Все в порядке? Действуем медленно, но уверенно. Появились болезненные ощущения, аллергия или другие неприятные сигналы? Скорее всего, данный метод влияния на обменные процессы не для вас.

А есть ли противопоказания?
Как и прочие средства, напрямую влияющие на функционирование организма, напиток, приготовленный на основе замечательного корня, имеет ряд противопоказаний к применению:

•широкий спектр болезней, связанных с работой желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвенные болезни, воспалительные процессы в кишечнике и т. д.);
•некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы;
•беременность, если лечение не назначено врачом в индивидуальном порядке;
•в период лактации продукт принимают с осторожностью, так как он может негативно сказаться на вкусе молока мамы, придать ему горечь, после чего малыш, вполне вероятно, откажется от груди.
При появлении некоторых неприятных ощущений в области ЖКТ стоит попробовать «облегченный» вариант: заваривать черный или зеленый чай с имбирем. Но если вы обеспокоены подозрительными симптомами, лучше откажитесь от использования данного средства в пользу других методов похудения, таких как гречневая диета или раздельное питание.

Как же приготовить зеленый чай с имбирем – альтернативу настойке или отвару корня в чистом виде?

Этот вариант целебного напитка хорош тем, что щадит слизистую желудка, но при этом не менее эффективно противостоит жировым отложениям.

Подготовьте 5-10 г измельченного на терке корня, добавьте десертную ложку зеленого чая, залейте водой близкой к 80-ти градусам и настаивайте четверть часа. Когда жидкость немного остынет, в нее можно положить чайную ложечку душистого меда.

Если после приема средства по данной рецептуре вы все равно ощущаете дискомфорт, придется искать другой метод стимуляции обмена веществ. Не нужно грустить, ведь различных способов похудения в наше время множество. Вы всегда сможете найти народное средство или диету, которые не будут вызывать неприятных ощущений.

Маленькие хитрости
Для того чтоб достичь наилучшего эффекта от приема оздоровительного напитка, воспользуйтесь следующими советами:

•в фазу активного похудения заваривайте корень в термосе и пейте более концентрированный вариант средства, но и в остальное время отказываться от него не стоит – черный или зеленый чай с имбирем необычайно полезен;
•в случае если вы решили употреблять продукт с медом, выберите один из вариантов: либо пробуйте его прямо с ложки, либо добавляйте в теплый настой;
•пить настойку имбиря с долькой лимона вдвойне полезно, но нужно соблюдать пропорции и не перестараться, добавляя кислый фрукт в напиток;
•процедите настойку после того, как она заварится, иначе продукт окажется слишком насыщенным, его невозможно будет пить;
•откажитесь от приема средства на ночь, потому что он оказывает бодрящее действие на организм и может вызвать бессонницу;
•нарезайте корень на тонкие кусочки-лепестки (для этого можно воспользоваться картофелечисткой) или натирайте на мелкой терке;
•на случай, если вы забудете точные пропорции из рецепта и засомневаетесь, сколько корня залить горячей водой, запомните следующую рекомендацию: представьте себе небольшую сливу – такое количество имбиря понадобится на 2 литра чая.
Как видим, приготовить полезное имбирное средство совсем несложно, а пользы оно принесет очень много: от улучшения общего тонуса организма до насыщения его витаминами, микроэлементами и аминокислотами.

И конечно же, вы не найдете другого такого замечательного продукта, который бы так активно подключался к борьбе с лишними килограммами на вашем теле.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)