Имбирный чай и его полезные свойства

Имбирный чай и его полезные свойства

«Пейте имбирный чай» — это один из самых частых советов, который я даю своим пациентам в Чикаго.

Не нужно недооценивать имбирь только потому, что он не является любимым продуктом в кулинарных передачах на телевидении. Корень имбиря широко применяется в традиционной китайской медицине (по-китайски имбирь называется шэн цзян). Он также используется как пряность в кулинарии, особенно в азиатской кухне.

Корень имбиря очень пряный и часто применяется как средство, улучшающее пищеварение. Поэтому имбирный чай очень популярен. Вдобавок к приятному вкусу он обладает противовоспалительными свойствами и полезен для желудка. Попробуйте пить имбирный чай после еды. Другое полезное свойство имбиря заключается в том, что он помогает при тошноте, вызванной разными причинами: утренней тошноте, укачивании в транспорте, тошноте после химиотерапии и при пищевом отравлении. Многие люди используют имбирь для лечения кашля, гриппа, ангины и простуды. Я также рекомендую имбирь моим пациентам для улучшения способности к зачатию и облегчения симптомов ПМС.

Исследование свойств имбиря, проведённое под руководством д-ра Хироши Очиаи из Медицинского и фармацевтического университета Тоямы в Японии показало, что экстракт имбиря сдерживает развитие вируса гриппа.

Дженнифер Дубовски — лицензированный специалист по акупунктуре, ведёт практику в Чикаго с 2002 г. Получила диплом бакалавра наук в кинезиологии в Иллинойском университете и степень магистра наук восточной медицины в юго-восточном колледже акупунктуры в Боулдере, Чикаго. Во время обучения она проходила практику в госпитале китайско-японской дружбы в Пекине. Дубовски пишет статьи на тему китайской медицины и является автором книги «Приключения в китайской медицине».

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.