Имбирный чай и его полезные свойства

Имбирный чай и его полезные свойства

Такое огородное растение как имбирь очень широко применяется в народной медицине и кулинарии. Он обладает множеством полезных свойств и насыщен витаминами. Имбирь способствует улучшению аппетита, снимает боли в мышцах, снижает утомляемость, помогает при простуде и зубной боли. В наше время имбирь стал настолько популярным, что многие непременно желают научиться готовить его в домашних условиях. А все потому, что маринованный имбирь для суши является традиционной и неотъемлемой частью, которая придает пикантный и специфический вкус всему экзотическому блюду.

Имбирь для суши в домашних условиях
Любители японских суши научились делать это блюдо дома и, конечно же, кроме самих ролов, они желают в домашних условиях научиться готовить и маринованный имбирь. Проще всего купить имбирь в банках в любом супермаркете, однако, вкуснее он получается в домашних условиях. Вот и попробуем приготовить имбирь для суши в домашних условиях.

Но сначала надо выбрать молодой, свежий имбирь с тонкой кожицей, а дальше вымыть и очистить его. Здесь надо быть немного осторожными, так как имбирь обладает резким запахом и лучше будет открыть окна и следить, чтобы сок не попал в глаза. Теперь целый корень имбиря натираем солью и оставляем в закрытой емкости на ночь, после промываем его. Потом корень имбиря специальной овощечисткой нарезаем тонкими пластинками и складываем в банки. Следом начинаем приготовление маринада. Ознакомимся с двумя рецептами. Маринад можно готовить с таким расчетом: на 400 г корня имбиря, 4 ст.л. сакэ или водки, 150 г специального рисового уксуса, который используют для приготовления суши, 3 ст.л. розового или красного вина и 70 г сахара или сахарной пудры. Доводим маринад до кипения и после заливаем им приготовленные в банке пластинки корня. Маринованный имбирь будет готов через четыре дня, а в холодильнике его можно хранить около двух месяцев. Как видите, имбирь для суши в домашних условиях готовится довольно просто.

Можно попробовать другой рецепт маринада. В этом случае на 100 г имбиря потребуются 4 ст.л. овощного бульона, 4 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. сахарной пудры и 1 ч.л. соли. Этой смесью надо залить бланшированный корень имбиря и оставить на час. По окончании этого времени нежные полоски корня имбиря готовы к употреблению, и теперь их можно подавать вместе с суши.

Кстати, если говорить о цвете маринованного имбиря, то надо сказать, что красители здесь не применяются, все зависит от возраста имбиря, и чем он моложе, тем больше в его корне антоцианов, которые в реакции с уксусной кислотой дают приятно розовый оттенок. Чем старше корень, тем менее выразителен розовый цвет. Однако, при сильном желании получить красивый и насыщенный цвет можно применить натуральный краситель — кусочек свеклы. Имбирь для суши в домашних условиях получается действительно намного вкуснее, чем магазинный, поэтому, попробуйте приготовить его сами.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)