Имбирный чай и его особенности

Имбирный чай и его особенности

На Востоке имбирь называют вторым женьшенем, и врачи там не без оснований используют его для лечения различных заболеваний, в том числе и женских, а также для профилактики раковых заболеваний. Имбирь можно добавлять куда угодно. Сладкое, соленое, кислое, острое.. В супы, жаркое, салаты, маринады, соусы и напитки. Свежий и сушеный имбирь различаются по вкусу, и заменить один другим невозможно.

Традиционно считается, что имбирный порошок используют в кондитерском деле, а свежий имбирь – в несладких блюдах. Но в Азии имбирный порошок часто добавляют в смесь специй, например для запекания утки или свинины. А еще имбирь используют в лечебных целях.

Корень имбиря – проверенное средство для снижения веса. Чтобы приготовить имбирный напиток для похудения, необходимо взять корень имбиря (4-5 см) и 2 зубчика чеснока. Имбирь нужно очистить и нарезать тонкими дольками. Добавить к имбирю зубчики чеснока целиком. Залить содержимое двумя литрами кипятка и оставить настаиваться на 1,5 часа. Затем вынуть имбирь и чеснок и пить готовый чай в теплом или горячем виде.

Имбирь облегчает приступы мигрени и артрита. Он очень полезен и для иммунитета – оказывает сильный стимулирующий и тонизирующий эффект, мобилизует внутренние силы организма, повышает настроение. Поэтому особо рекомендуется употреблять его в осеннее-зимний период, когда иммунитет ослаблен, и мы нередко страдаем «хандрой».

Можно приготовить имбирный чай, который помогает и от простуды и от депрессии. Ингредиенты такого чая – кипяток, чай листовой зеленый, красный острый перец или Чили.

В Индии имбирный чай с лимоном – самый популярный зимний напиток. Хотите попробовать? Тогда заварите ломтики имбиря — 10-20 граммов на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу. У вас получится прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

В прежние времена имбирь широко использовался для повышения сексуальности, а еще имбирный чай дарит человеку способность мыслить более активно и улучшает память, благотворно действуя на мозговое кровообращение.

В кулинарии употребляют порошок имбиря. Им сдабривают сельдь или свинину в кисло-сладком соусе, морепродукты. Приятный аромат придает имбирь ухе, супам из баранины, мясным, куриным и рыбным бульонам.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)