Имбирь: польза и дикий вред, новые свойства имбиря от ученых

Имбирь: польза и дикий вред, новые свойства имбиря от ученых

Имбирь: польза и дикий вред, новые свойства имбиря от ученых. Имбирь поможет быстро похудеть. Рецепты. Имбирь – жгучая восточная пряность. С давних времен высоко ценились целебные свойства имбиря.

Одно время корень имбиря даже имел хождение в качестве денежных знаков в странах востока. Изучая корень имбиря, древние лекари находили в нем множество лечебных свойств, кулинары не скупились добавлять его буквально во все блюда – от жидких горячих супов до изысканных десертов.

Продукт этой недели – имбирь. В середине сентября, когда на улице сырость, а отопление в квартирах еще не включили, он способен подарить здоровье и укрепить иммунитет, чтобы противостоять простудам и вирусам, атакующим организм.
Свойства, активные компоненты

По составу имбирь – настоящий кладезь полезных компонентов. Его корень, а именно его употребляют в пищу и в качестве средства красоты, богат:

клетчаткой,
аспарагином,
холином,
линолиевой, каприловой и олеиновой кислотами,
витаминами С, В1, В2, и В3,
эфирным маслом (цингиберен),
бета-каротином,
гингеролами, капсаицином, куркумином, кофеиновой кислотой и др.,
аминокислотами (фениланин, треонин, триптофан, валин, лейзин, метионин).

Энергетическая ценность молотого имбиря – 347 ккал, корня имбиря – 80 ккал.

Пищевая ценность молотого имбиря: белки – 9,12 г, жиры – 5,95 г, углеводы – 58,29 г.

Пищевая ценность корня имбиря: белки – 1,82 г, жиры – 0,75 г, углеводы – 15,77 г.
Использование

Использовать имбирь научились еще в древности. С тех пор он прочно вошел в арсенал людей, предпочитающих обходиться без фармацевтической продукции, и гурманов. Его применяют как иммуностимулятор, для снижения уровня холестерина и снижения веса, для омоложения кожи и организма в целом. В японской кухне имбирь работает как противоглистный препарат.

А в кулинарии его употребляют чаще всего как пряность, в виде маринадов, едят сырым и делают чай. Такое разнообразие связано с тем, что уникальный аромат продукта придает особый вкус первым, вторым блюдам и даже десерту. Вопрос только в способах употребления имбиря. Хотите приготовить суши – приобретайте маринованный имбирь, вторые блюда потребуют свежего корня, а для десертов и чая подойдет сушеный.
Как выбрать имбирь

Сушеный – проверить срок годности и целостность упаковки.
Маринованный – проверить срок реализации, указанный на банке. Лучше выбирать продукт от проверенных производителей. Гурманы говорят, что японский имбирь, расфасованный в килограммовые пакеты, обладает лучшим вкусом.
Свежий корень – уточнить у продавца дату получения товара. Имбирь долго не хранится, старые корни высыхают и становятся волокнистыми и жесткими. По весу он не должен быть слишком легким. На вид корень должен быть кремово-золотистого или серовато-бежевого цвета, его кожица должна быть без наростов, темных пятен, гладкой на ощупь.

Женский журнал JustLady расскажет об еще одном чудесном свойстве этого удивительного растения, а именно о том, как используется имбирь для похудения.

В гомеопатической практике применяют в основном корень имбиря, хотя целебными свойствами также обладают и его листья. В целях похудения лучше использовать сушеное растение – оно легче усваивается организмом и оказывает более сильное действие.
Читайте:

Для начала давайте узнаем, какими полезными свойствами обладает корень имбиря. Согласно исследованиям растение содержит витамины А, С, В1, В2 и ниацин, а также почти все незаменимые аминокислоты. Также в состав корня имбиря входят кальций, магний натрий, цинк, фосфор, железо, калий.

С помощью корня имбиря лечат бесплодие и импотенцию, заболевания печени и желудочно-кишечного тракта, простуду и бронхиальную астму, множество других болезней. Также корень имбиря обладает свойством стимулировать обменные процессы, увеличивать выработку тепла в организме.

Чай с имбирем – поистине чудодейственный напиток. В зависимости от способа приготовления он освежает и бодрит, способствует похудению и выведению токсинов из организма, лечит простуду и расстройство желудка. Однако не стоит забывать, что как любое, пусть даже и натуральное средство, препараты из корня имбиря имеют свои противопоказания.

Так чай с имбирем не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца и гипертонии следует обязательно посоветоваться с врачом.

Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием к применению корня имбиря, однако, в этих случаях нужно пить чай с имбирем с осторожностью, нелишним будет и совет врача.

Чаще всего это растение применяется в идее чая. Существует несколько рецептов имбирного чая для похудения, из которых вы без труда выберете что-то для себя.

Имбирный чай для похудения (основной рецепт)

Небольшой кусочек корня имбиря чистим и трем на мелкой терке. На выходе получаем 2 столовые ложки сырья, которые помещаем в литровую банку или кастрюльку. Добавляем 60 мл сока лимона, немного меда и заливаем смесь кипятком. Оставляем настаиваться примерно на час. После этого имбирный чай для похудения готов к употреблению.

Если вы впервые решили попробавть применить имбирь для похудения, начните прием чая с половины стакана. В дальнейшем можете пить чай с имбирем до 2-х литров в день.

Имбирный чай для похудения при большом весе

Усилить действия имбиря для похудения поможет чеснок, который, как и корень имбиря, обладает жгучим вкусом, а значит, способен «разогнать» пищеварительные и обменные процессы.

Для приготовления 2-х литров чая с имбирем по этому рецепту нам понадобится примерно 4 см корня имбиря, два зубка чеснока, и крутой кипяток. Корень имбиря и чеснок чистим и мелко режем, имбирь лучше нарезать тонкими пластинками, наподобие чипсов. Все складываем в посуду и заливаем кипятком. После настаивания смесь процеживаем через марлю. Теперь чай с имбирем готов.

Имбирный чай для похудения с мятой и кардамоном

Для рецепта вам понадобится примерно 60 г свежих листьев мяты, которые нужно хорошенько измельчить в блендере. К ним добавляем половинку корня имбиря, тоже предварительно измельченного. В смесь засыпаем щепотку кардамона молотого и заливаем кипятком. Даем настояться 30 минут. Затем смесь процеживаем и доливаем треть стакана сока лимона и четверть стакана сока апельсина. Напиток пьем холодным.

Имбирный чай для похудения можно использовать и в других целях. Вот несколько рецептов, которые помогут не только похудеть, и справиться с другими недугами.

Горячий чай с имбирем

Такой рецепт поможет согреться и взбодриться после долгого пребывания на холоде.

Выжимаем сок из двух лимонов и доводим количество жидкости до 300 мл, долив кипятка. Добавляем две чайные ложки меда и немного измельченного корня имбиря (можно молотого). Напиток делим на две порции, в каждую из которых вливаем по 2 столовые ложки виски.

Напиток из корня имбиря и зеленого чая

Зеленый чай завариваем обычным способом в течение пяти минут. Выливаем его в термос и добавляем немного сухого имбиря. Через 30 минут чай можно пить. Он поможет не только похудеть, но и справится с кашлем, выведет из организма вредные вещества и улучшит цвет лица.

Корень имбиря с добавлением тысячелистника, мяты и цветков черной бузины, заваренный как чай, спасет от боли в животе и расстройства желудка.

Имбирь для похудения можно использовать не только в виде чая.

Во время разгрузочных дней добиться хороших результатов поможет салат с имбирем для похудения. Для его приготовления нам понадобится:

- по 1 части цедры апельсина, корня имбиря и сельдерея;

- по две части лимона и свеклы, испеченной в духовке;

- три части свежей моркови.

Все нужно нарезать, смешать и добавить растительного масла.

Также способствует похудению жевание корня имбиря между едой или во время большого застолья, в перерывах между переменой блюд.

В заключения нужно отметить, что вы можете готовить чай с имбирем, используя корень имбиря или порошок. Также очень удобно для заваривания имбирного чая для похудения использовать термос. Похудение с помощью имбиря – процесс не быстрый. Однако если принимать имбирный чай для похудения регулярно на протяжении нескольких месяцев, можно увидеть заметный результат. А прием напитка в течение года может избавить вас от десятка, а то и больше, лишних килограммов.

Те, кто уже худел с помощью имбиря, отмечают, что имбирный чай для похудения – первый по эффективности среди подобных чаев. А также что похудеть с помощью имбиря будет проще, если хотя бы ограничить употребление сладких и жирных продуктов.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.