Гуандун Хун Ча 广东红茶 и новейшая история чаепроизводства


                                                                  Индэ Хун Ча
   Ввиду величия, распространенности и широкой известности земляков-улунов, красные чаи из Гуандуна как-то все время выпадают из фокуса внимания. И зря! Поскольку они составляют весьма самобытную группу чаев с ярким, запоминающимся характером.
     Ключевым местом производства красных чаев в Гуандуне является округ Индэ 英德, город ЦиньЮань 县级市. Этот малоизвестный чайный район находится совсем близко от столицы - в 40 минутах езды на скоростном поезде на север. Здешний климат, что и говорить, прекрасно подходит для чая: горный рельеф, обилие вод, влажный субтропики, желто-красные почвы, богатые минералами, много лесов. Фабрика по производству красного чая в Индэ открыта с 1959 года. Еще в 1951 году здесь был основан "Китайский красный сад", который позже стали именовать "красный город". Поначалу местный чай был достаточно простым, дешевым продуктом, в большинстве своем грубо обработанным, большей массой он безымянно продавался в страны Юго-Восточной Азии. В 1970-х на главной фабрике освоили машинную технологию обработки чая, что позволило производить чай массового потребления, затем активно экспортировать в Европу, и в какой-то момент красный из Индэ стал чаем номер два для Великобритании, о чём, впрочем, принято умалчивать. Не имея копченого вкуса, он отлично сочетается с молоком и сладостями, а также подходит для составления купажей и ароматизации.

читать далее

TeaTravel

Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.