Приготовление идеального чая сводится к завариванию чая в воде правильной температуры. Чтобы приготовить идеальный белый или зеленый чай, потребуется температура воды от 76 до 85 градусов по Цельсию. Чтобы правильно заварить улун, требуется вода между 82 и 87 градусами.
Черный или травяной чай должен завариваться только вскипевшей водой, не больше. Таким образом, заваривать черный чай требуется водой от 97 до 100 градусов. Итак, чтобы правильно заварить простой черный чай, залейте его кипятком и ждите приблизительно от трех до пяти минут. А потом добавьте по желанию мед или молоко.
Если у вас иные предпочтения в подсластителях - никто не мешает вам быть оригинальным и добавить в черный чай, может быть, нектар агавы или стевии.
Вместо обычного молока, черный чай прекрасно сочетается с миндальным молоком, кокосовым или соевым молоком. В конце концов, именно вам решать, каким будет по вкусу ваш идеальный чай - главное не забывать про качество и температуру заваривания.