Готовим витаминный чай

Готовим витаминный чай

Намерзнувшись по дороге в магазин или в ожидании общественного транспорта на остановке, хочется по приходу домой согреться, выпив чашечку вкусного и ароматного чая. В зимний период организм как никогда нуждается в «подпитке», тут на помощь придут витаминные чаи. Предлагаем несколько рецептов, простых в исполнении.

Чай земляничный

Ингредиенты: 10 г сушеных листьев земляники, 2 г зверобоя, 2 г мяты, 200 мл воды.

Приготовление: фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять 7–10 минут.
Чай рябиновый

Ингредиенты: 30 г сушеных ягод рябины обыкновенной, 5 г сушеных ягод малины, 2 г сушеных листьев черной смородины.

Приготовление: смесь заварить в фарфоровом чайнике, настаивать 5–7 минут. Использовать как заварку.

Чай шиповнико-медовый

Ингредиенты: 20 г плодов шиповника, 15 г меда, 5 мл лимонного сока, 200 мл воды.

Приготовление: сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, варить 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, настоять 10 минут.
Отвар процедить. Добавить мед и лимонный сок.

Чай общеукрепляющий

Ингредиенты: 3 г сушеных листьев земляники, 3 г листьев ежевики, 3 г листьев черной смородины, 10 г зверобоя, 10 г чабреца, 200 мл воды.

Приготовление: смесь сушеных трав залить кипятком в фарфоровом чайнике и настаивать 7–10 минут.

■ К любому из этих чаев прекрасно подойдет витаминная смесь из сухофруктов, орехов и меда.

Ингредиенты: по 200 г чернослива, кураги, изюма, грецких орехов и меда, а также лимон.
Приготовление: грецкие орехи измельчите. Лимон помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кухонный комбайн или мясорубку остальные ингредиенты (чернослив, курагу, изюм) и все перемелите. Перемешайте полученную смесь в одной посуде, добавьте мед.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.